※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初めての遠方のディズニー旅行に旦那が行きたいが、疲れるので行きたくない。プランや予約も私が全て担当。友達と行きたい気持ちもあり、子供の世話も大変。

子供がうまれてから初めてのディズニー、正直行きたくない😢遠方に住んでるのでまあまあな旅行です。。
私は疲れるの嫌なので行かなくていいんですが、旦那が行きたいと…。
いやいや、プラン考えるのも予約するのも全部私じゃん…何ひとつ考えてくれないじゃん…話すら聞いてくれない…。
そんな丸投げでただ着いてくるだけなら楽だよねー
当日酒飲んで楽しいの自分だけだよねー
友達と行けばいいのに…
末っ子がグズリ酷くて大変なの目に見えてるのに…。。はあ🥲贅沢な悩みなんでしょうか…。

コメント

ままり

いやー、お子さん三人連れてのディズニーは大変だと思います。
私は息子が7歳の時に行きましたが、大変でした。
東北からなので新幹線代もバカにならなかったし、そこに加えてホテルやパークでのご飯代にお土産代。
かなりの額が飛びました。

息子は穏やかな性格なのでわがままで手を焼く事はありませんでしたが、長い待ち時間をやり過ごすのが大変でした。
そして夕方頃に足が痛いと言うので旦那がおんぶしたら、秒で寝落ちしました。
よっっっっぽど疲れていたんだと思います。
移動や慣れないホテルの宿泊、人混み、待ち時間、アトラクションの刺激など小さな身体に物凄い負担を掛けたなーと思いました。

7歳の子に大人二人(主人はお酒飲んでいません)でも楽しくも疲れた旅行だったので、ご主人がお酒飲んで楽しくなっちゃうなら一人で三人はキツいですね…

もう少しお子さん達が大きくなってからの方が手も掛からないし、子どもたち自身も楽しめると思います^ ^

3児のママリ

行きたい。だけ言って丸投げは行きたくなくなりますね💦
うちも6歳5歳2歳がいてディズニー予定ですが
旦那が行きたいと言って、全部調べてくれて
プランも考えてくれているので
楽しみですが、
何もしてくれないなら行かなくていい気がします😢

はっち

行きたいならプランも予約も行きたい方がすべきですよね😅
だからと言って選んだホテルが子連れに不利なところだとそれはそれで面倒だし。。
末っ子ちゃんはまだ記憶に残らない年齢ですし、旦那さんだけで上の子連れて行くとかじゃダメなんですかね💦