※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園での給食とおやつは完食するのに、家では朝ご飯と夕ご飯は全然食…

保育園での給食とおやつは完食するのに、家では朝ご飯と夕ご飯は全然食べてくれません…。
この時期よくあることなんでしょうか?💦
美味しくないのかと思って旦那や他の人に食べてもらったのですがおいしいと言ってくれて味は大丈夫そうなのですが😓今までは食べてくれていた料理でも何を作っても食べてくれません…。

コメント

ちぃ

あるあるです笑
うちも子供たち保育園のご飯は完食して来て家じゃ全く食べないの多々あります💦
食べれそうなものだけ上げてました💦
保育園で栄養バランスやってくれてるので

ママリ

あるあるですね。
うちは食べる方ですが、家より保育園の方が食べます。家だと偏食になりがちです。

はじめてのママリ🔰

お友達と一緒に食べると苦手なものまでも食べられてしまう、保育園あるあるですね☺️

くにちゃん

娘は、未だにそうです(笑)

園だと、みんなでワイワイ食べるし、周りに刺激されて食べるみたいです😌

家だと「食べさせてー」と言って、すぐ、「もういらなーい」と言います😮‍💨