赤ちゃん育てていてヒヤッとすることありますか?吐きやすいから口元にガ…
赤ちゃん育てていてヒヤッとすることありますか?
吐きやすいから口元にガーゼ敷いていて、泣いたからじーっと見ていたら、手や頭の動きでガーゼがずれて顔に被った。
おくるみして横向きに寝かしてたら、泣いて動いた時にタオルがパサっと顔にかかっていて、泣き声が変わったからすぐに気がついた。
背もたれを高くして寝かせていて、私がたまたま起きたら姿勢がずり下がっていて布団に顔が埋まりそうになっていた。
やらかすこと多いので、我が子守るためにみなさんのヒヤッとしたことや、対策等なんでもお話聞きたいです🙇♀️よろしくお願いします。
上記は私が悪いの承知で、旦那とヒヤッとしたこと共有して二度と起こらないようにしています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
マリマリ
ヒヤッとだらけでした😓
上の子のおもちゃの紐で遊んでたら首に巻き付いてた、
上の子の手洗い用の踏み台に乗って落ちた、
上の子のものだらけですが😅
下の子のときは注意してたので家ではそんなにでしたが、歩き始めてから外を散歩してたら、私が少し後ろから見守って歩いていたのですが、急に変な男が子に無言で近寄ってきたのでダッシュで抱っこして逃げました💦
やっぱり目を離さないに限りますが、一瞬別のことしてた隙に、ってことばかりですよね。
はじめてのママリ🔰
階段や段差、ベッドから落ちた
おもちゃ箱に登ってゲートを乗り越えようとして、バランス崩して頭から落ちそうになった
ベビーカーのベルトから抜け出して落ちそうになった
炊飯器で火傷
小さいブロックのおもちゃの誤飲(ギリギリセーフでした)
カーペットの裏側をカミカミしてた
食洗機の引き出し部分に指を挟めた
など書ききれない程沢山あります💦ちょっと目を離した隙に起こりますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!動き出した時めちゃくちゃ恐怖です、、、
家の中のこんなところも!?ってことありそうですね💦
教えてくださりありがとうございました😊🙏- 41分前
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます🙇♀️教訓にさせていただきます!ほんとに、気を抜いた時に起こります、、、
男の話怖いです😨差し支えなければどんな感じで近寄ってきたのでしょうか?💦すぐに判断するの難しいですよね💦
マリマリ
前に住んでいた家の近くだったのですが、駅近くで比較的人通りはありました。
時間も午前で明るい時間だったです。
子どもがイヤイヤ期に突入し、一緒に歩くと怒るようになり、1人で歩きたがったので、私は5メートルくらい後ろを歩いていました。
道路の左右には特に何もない道だったのですが、明らかに子に向かって急ぎ足で来たので、ほんとびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
連れ去ろうとした、、、?めちゃくちゃ怖いです💦💦咄嗟の判断すごいです、、
本当に怖い世の中ですから、私も気をつけます。ありがとうございます🙏