一人っ子確定なのが納得できず、つらいです。年の差婚なこと、コロナ禍…
一人っ子確定なのが納得できず、つらいです。
年の差婚なこと、コロナ禍以降旦那の収入減(共働き)、何年も旦那側のセックスレス、旦那が2人目を望んでないなどが理由でほぼ一人っ子が確定しています。
もしかしたら⋯と服など綺麗に保管しているのに、先日旦那にもう服とか義実家の知り合いにあげたらいいのにと言われ、へこんでしまいました。
話し合っても上記の理由で2人目を望んでないと言われるともう何も言えず。
ネットで一人っ子のメリットを調べて自身を納得させようとしてもモヤモヤしてしまいます。
娘はとても可愛いです。
ただ周囲の2人以上の家庭を見るといいなと思ってしまいます。
時が経てば解決するのでしょうか。
夫婦でそういった意見が違う場合、どこで妥協、意見の擦り寄せをしているのでしょうか。
愚痴で申し訳ありません。
- 玲(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那がひとりっ子希望です😞
一旦は納得しいろいろ処分しましてがやはりまだ諦められていません。
うちも共働きで収入は少ない方ですが、2人育てることができる収入はあると思います。子どもに何かあって私が仕事を辞めることになればかなり苦しいです😓
なので私は、元気で産まれてくる補助はないし、、と思い無理矢理納得しようとはしています😢
はじめてのママリ🔰
自身が2人兄弟なのでなんとなく2人…と思ってましたが、夫は1人希望でした夫の考えとしては、子育てはしてみたいけど2人育てるキャパはない、子どもの選択肢を増やしたいそうです。
第一子が産まれて以降、
夫婦関係がうまくいかず離婚の話も出たことがあります。
私もシングルになった時のことを考えたら経済的・精神的に1人で充分だと思うようになりました。もし夫婦関係がこの先うまくいったとしても、夫とうまくいかなかった期間の記憶や、もし1人になったら…という思いがよぎると思うのでひとりっ子確定だと思います。
-
玲
我が家も離婚の話がでるくらいのやり取りがありました⋯。
その時は経済的に確かに1人でないと厳しいなと。
離婚してもしなくても、子どもが1人に変わりないならそのままでいくしかないのかと無理やり考えてました。
早くふっきれてしまいたいです。- 1時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那も一人っ子希望してて旦那側のレスです😭
去年くらいから私もしつこいくらいに2人目欲しい!!って言ってるんですけどお金ないから無理だよって言われて終わりなんですけど7歳差でほしいので来年もっとしつこく言い続ける予定です😂
私自身が一人っ子で寂しい思いしたから2人は欲しいと言ってるんですが姉弟で育った旦那は1人でもいいって言ってて😭
-
玲
旦那さんに2人目!ってたくさん言えるのが羨ましいです⋯!!
我が家は機嫌が悪くなるのであまり言えず💦
でも断られると本当に嫌ですよね。
一人で妊娠できたらいいのになぁ、なんて。
夫婦で意見が割れるのはつらいです。- 8分前
はじめてのママリ🔰
補助でなくて、保証です💦
誤字多くてすみません💦
玲
なかなか諦められないですよね。
私自身の年齢も微妙なところなので、そういった面や経済面で納得させるしかないのかもですね⋯💦