※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や体験を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今週は、上の子
遠足
県民の日でお休み

下の子は、
一昨日、微熱
昨日、発熱、高熱で
今は、下がったけどまだ高い

午前中、雨予報だしなあ

はじめてのママリ🔰

やっと金曜💦
長かったー😭
今日は気を使う日だけど頑張るぞー💪

はじめてのママリ🔰

この1週間子ども2人が順番に発熱して自宅保育
熱でぐったりしてる時はかわいそうで、元気が1番だ…とか思うけど。
ちょっと熱下がればすぐケンカが始まり、泣き叫んで殴り合ったり、本当にうるさい…
来週は保育園行ってほしい…

はじめてのママリ🔰

今週はなんか長かったーー💦
下の子のお弁当ちょっとアレルギーって言ったら完全除去で作らないとあかんって前日に言われて、何入れようか悩んだけどなんとか作れた!!
おかずはあんまり食べなかったけどおにぎり食べてくれたから
おっけー◎
来週もあるけど、適当にほどほどにがんばろ💪

ほのぼのママ

今週もお疲れ様でした。今週はもりだくさんでした。娘の生活発表会。次の日は社会見学で弁当。体調くずさずに参加できて安心しました😭今月のイベントは終わった。あとは個人面談。あと年末の大掃除とか(笑)ぼちぼち片付けていきますか。生理中なのでヤル気がおきず。部屋で放心してます😂ボチボチいきましょう。

はじめてのママリ🔰

今日は次男2歳おめでとう❤️🎉
1週間疲れた🫠
昨日は次男誕生日会のため、スーパー買い出し頑張って偉い自分🥹
今日はケーキ🎂作るぞー!✊(スポンジできてるやつに生クリーム塗るだけ🤣)
今週も長男の習い事送迎も頑張った🥹
偉すぎるぞー!!自分笑
今日は次男誕生日だから、色々出かけようかなと思ってたけど、疲れて家にいたい、、笑
2年間子育てお疲れ様の意味も込めて、ママちょっと休んでもいいですか😂
昨日1歳最後の日だったのに、写真撮り忘れた、、😅昨日も今日も変わらない!!今日写真バシバシ撮るからなー📷✨✨
明日は長男の七五三でみんなで着物着るぞ!!👘
お祝い続きでめでたい❤️✨
みんな健康で元気なことに感謝😊✨

DXB

昨日からの赤ちゃん夜勤。途中覚醒で二時間半寝かしつけたよ。トントンしてお布団に置くを、4回やったよ。
12時ごろから2時半まで。
今日は無理せずにお昼寝するんだ!
でも、天気が久しぶりに良いから洗濯物だけは頑張る

popy

4月入園の保育園申し込み書類を出してきた!!
激戦区なので多分入れなさそうやけど...
全部落ちたらまた4月からどうするか考えよ😥

はじめてのママリ

最近また夜中に起きて遊び出すせいでずっと寝不足。今日は買い物行こうと思ったけどもう無理だから明日にしよう。しんどい。

はじめてのママリ

また子どもの風邪がうつったみたいで、私が咳が出始めた😇

今日の仕事早く終わって欲しい。

星✨☆✨

季節の変わり目?ホルモンバランスが崩れた😭💦💦無排卵の生理が来てしまった😭💦💦お腹痛いし…。吐きぽい…。休みたいけど…。休めない。
上司は女性だけど…。生理休暇すら取らせてくれないから…。相談するだけ無駄…。生理休暇取らせてくれない=私は上司にとって女性としてみられていないのかも…。来週も頑張らなきゃ‼️

ぴーちゃんママ

月曜、幼稚園のイベント
帰宅後は上の子は歯医者
火曜、園の提出物の制作開始
帰宅後は上の子の制服試着に行く
水曜、県民の日にて子供達園お休み🙀公園に行く
木曜、自分の体調悪くて寝込むも買い物に出て
今日は園の提出物の制作の続きやりつつ
明日の七五三のお参りに行く為の洋服のリメイク😵

こう見るとやっぱり頑張ってるよ私!

パルム

今週はほぼ外出してたな〜
少し遠くの子育て支援拠点へ遊びに行ったり、私の用事に付き合ってくれたりしてくれた🤲
今週はそんな夜泣きもしないでぐっすり寝てくれたけど今日は朝早く起床💦

洗濯物も乾かず‥雨ではないけど日が差してなくて厚手の服は全く☔️
年末に向けて大掃除したいけど娘のグズグズが酷く進まない‥実家に預けてもらおうかな😓

パルム

最近の娘のマイブームは「アッブゥゥゥ」とママとパパに向けてやってる事🤣
空気が少しずつ抜けていく風船のように唇を鳴らしてて可愛らしい😆

みき

明日から土日、義父母との旅行が憂鬱すぎる…….せっかくの土日休みたい😇

はじめてのママリ

夏から始めたパート。
旦那さんの転勤で、急に辞めた人がいたため、2、3ヶ月の約束で、予定外に働かされた水曜日。
何も言わないと、来年もこのまま働かされそうだったので、来年は扶養を超えちゃうから、毎週水曜も働くのは無理だと今日伝えました。
困るのはわかってたので、すごく言いづらかったし、言った後も気まずかったが、言わなきゃいけないことなので、私的に頑張りました

ママリ

日曜日に資格試験!
ラスト追い込みがんばるぞー!

はる

娘の離乳食(後期)のサポートを頑張ったー!

つかみ食べさせたり自分でスプーンで食べさせてみたり、お皿で遊ばせてみたり…。米粒が飛び散るけど耐えた。本人は満足そう。母は我慢した😂

食べるのが上手になる事を願いたい😂
皆さん、今週の離乳食もお疲れ様でした!

はるママ

今週旦那夜勤で遅くに出るからゆっくりしてたけど、最初だけだった(笑)平日休みにしてたからのんびり喫茶店でご飯食べたり買い物したりゆっくり🐌💨💨出来たけど、会社の面談で、3歳で時短勤務が終了するから、社員なら土日もでないと行けないし、契約社員なら給料下がるし~いつまでも時短勤務とは思ってなかったので、まさかもうそんな時期なのかと🥺🥺そこからモヤモヤ🤮

tan

1週間お疲れ様でした。
自宅保育で試行錯誤の日々。今週は市民センターや幼稚園に遊びに行きましたが、それでも毎日今日はどう過ごそう?と前より悩むようになりました。
段々と息子がやりたい遊びに付き合うような感じになっていきこれでいいのかなー?なんて思うこともあり…
家にいる時はママにべったりで安心しきってる様子で元気に育ってくれてるから、それが一番かな。
特に今日は夫が飲み会だったので乗り切れた感がすごい。
土日は家族お出かけしてリフレッシュします😊

もも

今週から、ゆるーくダイエット始めました。
1週間続いてえらいなぁ🤣
来週もがんばろう!

さしみ

明日から娘と2人で実家にお泊まり❣️
お母さんのご飯楽しみ…娘遊んでもらってゆっくりしちゃお…🤤❣️

今週、職場の人達のお子さんも我が子も私もみんな体調崩してたなぁ😭
咳とか熱とか…ワンオペで自分だけ高熱の時の育児めちゃくちゃ辛かったけど頑張ったな〜職場には迷惑かけちゃったけど…とか考えながら夜な夜なお風呂入ってたら息子の泣き声が聞こえて急いで寝室向かったら幻聴だった😂
色々ほっとして湯船浸かりながら涙出てきた💧‬
土日もワンオペだからゆるく過ごそう☕️

あいみょん(*^^*)

先週末から
長女 咳→息子 咳、高熱🤒→次女 咳、高熱←今、ここ。

小児科通いで終わりました!寝不足ですが、看病頑張りました!

あかり

赤ちゃんの育児がんばりました!!

うちの子の場合、上の男子と動きが違いすぎて、、、

おまけに寝る子で助かる💤

上の子あってのこの感じ。

1人目大変なタイプだった人ならわかってくれるハズ✨

ママリ

今週はなんかよく頭痛くなった…
朝だけ鼻詰まって喉痛くて風邪気味だからかな?
でも日中はなんともなく、病院行くまでもないような中途半端な感じ…
昨日は休みだったけど子供2人インフルワクチン
今日は下の子初めて行く近所の支援センターみたいなところ連れて行ってみた
夕飯は普段中々食べない鮭をバター醤油にしたら2人ともよく食べてくれた
私お疲れ様

まりん

インスタ見てて、友人も知らないインスタグラマーさんも、
母であるか、母でないか(独身か)で
世界が全然違う人に見えちゃうの、
わたしだけ?服とかメイクとか参考にしたいけどこの人独身で時間あるんだろーしなー。汚れたりとかしないんだろーなー。とか思ってしまう、、
そんなふうにくくりたくないけど、、!