※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少〜年中さんの女の子、家で何して遊んでますか?うちはメルちゃんやポ…

年少〜年中さんの女の子、家で何して遊んでますか?

うちはメルちゃんやポポちゃんを使ったごっこ遊びが好きでよく遊んでましたが、最近は少し減ってきました。
息子ほどハマって遊ぶものがないのか、クリスマスや誕生日に何をあげたら喜んでくれるかなぁと悩みます😂

保育園ではごっこ遊びよりも、テーブルでパズルや絵を描いて遊んでいるみたいです。たまにブロックもやってます。
ちょっとお姉さんぽい性格なので私のお手伝いとかはよくしてくれます。

コメント

みー

年少、年中の女の子がいます!
最近はお人形を使って、というよりも本人たちがお母さんと赤ちゃんになりきったり、飼い主とネコになりきったごっこ遊びなどが多いです笑
幼稚園の先生と園児ごっことか!笑

クリスマスのプレゼントは2人揃ってぷにるんずをお願いされてます!

ママリ

年中です☺️
うちもメルちゃんなどでごっこ遊びしてましたが、最近家では、お絵描きか携帯のアプリゲーム(可愛い猫を育てるとか)やYouTube見てます💦
あとはメイクごっことかですね。
レゴもたまにしますが、兄のお下がりなのでマイクラとか暗い感じのしか無いのですぐ飽きてます😅

うちも息子の時は色々ゲームや電車など欲しい物あったのでクリスマスなど困る事あまりなかったのですが女の子って何が欲しいのか難しいですよね💦

プレゼントは可愛い女の子っぽいレゴか、プリキュアのおもちゃ(そろそろ?入れ替わりなので微妙ですが)、キッズ用のプリンセスのメイクセットかなぁと考えています🧐
あとはお高いですがすみっこくらしとかのパソコンとかですかね??

星

アイロンビーズ、アクアビーズ、ピタゴラスがよく遊びます😊