※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

4歳児にどれくらいの量、どんなお菓子あげてますか?

4歳児にどれくらいの量、どんなお菓子あげてますか?参考にさせてください。

コメント

sakura

駄菓子の10〜20円の個装小さいものや、袋入りのグミなどであればお皿に3個と決めて自分で選んでセッティングさせてます🙋
お菓子用の小皿があるので、上記にハマらない大きめのおやつはお皿の分だけです。

お友達いる時や特別な時は年に数回好きなだけあげちゃいます😂

• sakura

sakura

もう5歳7歳ですが3歳頃からずーっとこのルールです◎

フルーツも小皿にあげますが小売のお菓子よりは多め、手作りおやつの時も小皿分です☺️

• 11月6日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    例えば、おにぎり煎餅2枚、小さなチョコ5つ、グミ4つが1皿に入れて出すのは多いでしょうか?

• 11月6日
  • sakura

sakura

我が家ルールだと小さいのは3個なので1個ずつにしちゃいます笑
    チョコが麦チョコレベルなら全然小袋であげちゃうかもです!

チロルならうちは1個です笑

特別な日はシール付きのビックリマンチョコサイズのウエハースとか、キャラパキあげちゃいますのでゆるいです〜!

• 11月7日

4連になってるお菓子のうちの1袋と、ゼリー2つとかです!