コメント
sakura
駄菓子の10〜20円の個装小さいものや、袋入りのグミなどであればお皿に3個と決めて自分で選んでセッティングさせてます🙋
お菓子用の小皿があるので、上記にハマらない大きめのおやつはお皿の分だけです。
お友達いる時や特別な時は年に数回好きなだけあげちゃいます😂
退会ユーザー
4連になってるお菓子のうちの1袋と、ゼリー2つとかです!
sakura
駄菓子の10〜20円の個装小さいものや、袋入りのグミなどであればお皿に3個と決めて自分で選んでセッティングさせてます🙋
お菓子用の小皿があるので、上記にハマらない大きめのおやつはお皿の分だけです。
お友達いる時や特別な時は年に数回好きなだけあげちゃいます😂
退会ユーザー
4連になってるお菓子のうちの1袋と、ゼリー2つとかです!
「4歳児」に関する質問
以前も名付けの件で相談させていただきました。 最終的に、 ・由莉(ゆり) ・瑠里(るり) の2択までしぼり、上の子と同じく宝石の意味がある漢字を使っている「瑠里」にするつもりでいました。 ですが、上の子がどうして…
次女にパパとママは長女と末っ子の味方なんでしょ!と言われてしまいました🥲 元々次女は我が強くて気が強くて、イヤイヤ期も激しかったし、いまは大魔王の4歳児です🫠 でも真ん中っ子としての気持ちとかもあるだろうし、…
3歳10ヶ月の男の子の発達について質問です。 先日、保育園から手先が不器用であること、スイッチが入ると歯止めが効かないことを指摘されました。 生活している中でも、おふざけモードに入るとなかなか指示が入らない状況…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sakura
もう5歳7歳ですが3歳頃からずーっとこのルールです◎
フルーツも小皿にあげますが小売のお菓子よりは多め、手作りおやつの時も小皿分です☺️
sakura
我が家ルールだと小さいのは3個なので1個ずつにしちゃいます笑
チョコが麦チョコレベルなら全然小袋であげちゃうかもです!
チロルならうちは1個です笑
特別な日はシール付きのビックリマンチョコサイズのウエハースとか、キャラパキあげちゃいますのでゆるいです〜!
みー
ありがとうございます!
例えば、おにぎり煎餅2枚、小さなチョコ5つ、グミ4つが1皿に入れて出すのは多いでしょうか?