子供にアレルギー薬をずっと飲ませるのは体に良くないか心配です。みなさんはアレルギーの薬を飲ませていますか?
子供が、花粉や寒暖差アレルギーがあるのですが、アレルギー薬は、あまり飲ませない方がいいのでしょうか?
秋の花粉が酷く、ずっとアレルギーの薬を飲んでいるのですが、体に良くないな、ずっと飲むから体が強くならないのかなと思ったりします。
みなさん、アレルギーの薬は飲ませていますか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
うるとらまん
ずっと飲ませたくないお気持ちわかります🥺
ですが、症状が酷い間は飲ませてあげる方がお子さんが楽になるかな、と🥹
うちは喘息あるので同じように予防薬を毎日飲んでますが、早寝早起きとか食生活見直したりとかはやっぱり意識してます🥹
星
わかります💦
娘もアレルギーもちで、犬アレルギーもあって、犬もいて
ひどい時は飲ませてます!
今は寒暖差もあって飲まないと悪化して喘息なるのでとりあえず飲ませてます💦
体調いいときは飲ませなかったりしてます
-
bell
自然派ママと話す機会があって、飲ませていないと言っていて、自分が悪いことをしているようで、、、自分が弱い体を作り上げてしまっているのかなと不安になります🥲
- 11月7日
-
星
でも飲まなせないと、痒いししんどそうにしてるし、そこから悪化して喘息とかもあるので気にしなくてもいいのかなと私は思ってます😊
アレルギーは遺伝もありますからね!
私がわりかし色々アレルギーあって、母もあって
私は悪いこととは思わないです!- 11月7日
bell
自然派ママと話す機会があって、飲ませていないと言っていて、自分が悪いことをしているようで、、、自分が弱い体を作り上げてしまっているのかなと不安になります🥲
うるとらまん
弱い身体を作り上げてる、は違うかなと🤔
薬を飲ませすぎたり、アレコレ排除しすぎて、とかならそれはやり過ぎなので気をつけた方がいいですが、薬なので必要な分はしっかり飲ませて状態を安定させてから、その後に体質改善などしていけばいいかな、と思いますよ😊
bell
アレルギーの薬や咳止めの薬が何種類もあって、飲ませすぎかなって不安になってました🥲でもしんどそうなのを見るのも辛くて、、、早く強くなってほしいです!