※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の男児が母乳とミルクを吐くことが心配です。病院に行くべきでしょうか。

生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月になりますが母乳を飲み、ミルクをいつものように足すと噴水のようにほぼ毎回吐きます。
第一子の男児ですし幽門狭窄症じゃないかと不安です、、
吐いた後はミルクは飲もうとしません。

病院に行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ症状で、病院に行きました。体重が増えていれば問題ないと言ってました。幽門狭窄症だと、体重が全く増えないそうです。
うちの場合は、便秘が原因でした。レントゲンしたら、腸が全部ウンコでつまってました。
心配でしたら、病院に相談に行くのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    幽門狭窄症だと、産後すぐから噴水ようにはくので、1ヶ月とか間は、空かないとその時は言ってました。

• 11月22日
  • N.

N.

産後すぐからなるんですね!
    夜は吐かなかったので様子見で大丈夫ですかね?🥺
    便秘でもはくんですか!知らなかったです!
    便秘も2日に1回うちはは出てるので違うかな〜とは思うんですよねー

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は吐かないなら、様子見で大丈夫かな?と思います。
    そうなんですよ❕便秘でも、びっくりするくらい吐きました。
    書き忘れましたが、うちも2日、3日の一回のウンチ💩でしたが、それでもウンチ💩が腸全体につまりまくってました😓
    1日一回ウンチが出ればいいとのことだったので、その時の受診で下剤もらってきました。
    2日に一回でも出て、本人元気で体重増えていれば大丈夫だと思います。

• 11月23日
  • N.

N.

今日も大丈夫そうでした!
    え、そうなんですか?😳
    1日1回が理想なんですね!私自身が便秘だから2日に1回でもいいなー羨ましいなーと思っちゃってました笑笑
    一応いつもと変わらず過ごしてるので様子見て見ます🥺
    教えて下さってありがとうございます💞

• 11月23日