※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutopi
子育て・グッズ

離乳食 卵黄についてもうすぐ8ヶ月です。離乳食中期ですが、まだ卵黄の…

離乳食 卵黄について
もうすぐ8ヶ月です。
離乳食中期ですが、まだ卵黄のアレルギーチェック中です。
今日卵黄小さじ2をあげていたのですが、味が苦手だったのか、お粥に混ぜたりかぼちゃシチューに混ぜたりしましたが、最初だけ食べて後半は口にスプーンを近づけるだけで吐きそうになっており、途中少量嘔吐する程でした。
臭いや味が気にならずに食べさせられる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パサパサするのが嫌なのかもしれませんね🤔ちょっとでも食べれたなら、次は卵白もちょちょっと試して、早めに全卵でたまご粥とかにした方が食べやすいかもしれませんね😊

• yutopi

yutopi

大人でも黄身のパサつき嫌ですもんね😣
    卵白に移行することも考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 41分前
はじめてのママリ🔰

卵の量が増えた分、お粥やかぼちゃシチューなど、混ぜたら食べてくれる料理の量も増やしたらどうですかね??🤣

うちの子も食感が苦手だけどご飯と混ぜれば食べたので、卵チェックの日は栄養バランス無視で卵+おかゆオンリーにしました!笑
できるだけ卵をおかゆで隠して卵の濃度を薄めようとなると、お粥もめっちゃ量増えたので、他の野菜や果物食べさせることは諦めました✌️

あとうちはベビーフードと混ぜるとよく食べてくれました😆

• yutopi

yutopi

ご飯中は後半座ってることに飽きてきてしまって、今の量がギリギリ食べられるくらいなので、ご飯やおかずを卵黄が食べられる分増やすのは難しそうなんです😭
    ベビーフードに混ぜてみるのも試してみます!
    ありがとうございます😊

• 38分前