※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

今妊娠8ヶ月ですが、初めて喘息かも…との診断を受けました。前日の昼頃…

今妊娠8ヶ月ですが、初めて喘息かも…との診断を受けました。
前日の昼頃から咳が出るようになって、夜中は息苦しくて寝れないほどでした。
喘息になると胎児が低酸素状態になると聞いたことがあるのですが、赤ちゃんに影響がないか不安でいっぱいです😭
同じような状況の方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、その後の経過など教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぶちゃ

初めまして~!こんにちは!
私は小さい頃から喘息で、妊娠中も喘息が止まらず💦
妊娠4ヶ月の頃から、冬が始まると酷くなるからって事で、赤ちゃんに影響がない喘息の治療始めました!!8ヶ月の頃には喘息がだいぶ落ち着いて、10ヶ月の頃にはコロッと治っちゃいました🤭
喘息の発作が出る理由は人それぞれですけど、喘息の発作が酷いと赤ちゃんも苦しい時があるよ~って先生に言われたのでなるべく発作が起きないように暖かくしたり、こまめに掃除したりとかですね~👍
これからまた寒くなるのでお気おつけて~出産頑張ってください😊

• ちゃん

ちゃん

こんにちは♪
    小さい頃から喘息だったんですね💦
    私の娘も幼い頃から喘息で、辛そうな姿をそばで見てきたので…
    大変ですよね😭
    今更自分が喘息になるなんて思っていなかったので、びっくりしていますが😭
    やっぱり喘息は普段から予防するのがすごく大事なんですね!
    ありがとうございます✨落ち着いたら、こまめに掃除がんばります☺️笑

• 1時間前
初めてのままり

私も妊娠3ヶ月のときに咳が止まらず受診したところ、喘息と診断されました。
初めての喘息で苦しくて動くのもしんどくて…しかも妊娠3ヶ月…ものすごく不安でしたが、仕事を1週間休んで安静にしましま。
だいぶ動けるようになってから、念のため産婦人科も受診しましたが、赤ちゃん元気でしたよ😊
その後は妊娠中も現在も喘息は出ていません!
不安だと思いますが、しっかり治したほうがいいと思います!
お大事にしてください🙇‍♀️

• ちゃん

ちゃん

3ヶ月だと体調も不安定で、さらに喘息となると大変でしたよね💦
    やっぱり、妊娠中だと症状が悪化しやすいのかもしれないですね😭
    体調が落ち着いたら 産婦人科受診しようと思います!
    妊娠してからしょっちゅう風邪引いてるので、
    産後も喘息が出てないとのことすごいです✨しっかり治療しようと思います。
    ありがとうございます🥹

• 51分前
mimimi

元々花粉症や鼻炎のアレルギーがひどくて、その時期だけ気管支喘息で吸入薬をしてました!
1人目のときはとくに問題なかったのですが、ふたりめ妊娠中の妊娠初期に子供からコロナ2回かかってしまい咳がとまらなくなって夜中に喘息発作がでて救急車で運ばれてしまいました😭
その時ちょうど16w頃だったと思います!
それから喘息と診断されてから毎日吸入薬してました🙆
不安かもですが、しっかり処方されたお薬や吸入薬すれば問題ないと思います☺️✨
出産のとき不安でしたが、陣痛中はそれどころではなく喘息のことすっかり忘れて気づいたら産んでました🤣🤣🤣
なんとかなります🙆✨
出産したあとも風邪ひいたらやはり喘鳴が出やすくその度吸入薬してます😭

• mimimi

mimimi

子供は何事もなく元気です🙆

• 1時間前
ちゃん

私も花粉症で、喉がかゆいなぁと思っていたら咳が出てきて、あっという間に悪化しました😭
救急車で運ばれたんですね💦
大変でしたね😭
私も1人目の時は何もなかったのですが、2人目の時に頻繁に風邪をひくようになって、3人目にして喘息かも。。って言われました💦
しだいに免疫力が落ちるのでしょうか…私の場合、体力的年齢的なこともあると思いますが😅
お子様が元気とのこと、良かったです☺️参考にさせてもらいます!ありがとうございます🥹