※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焼きそば6玉作る方、子どもたちの成長について悩んでいます。ホットプレートでどうしているか教えてください。

1食で焼きそば6玉以上作る方いらっしゃいませんか?
いつも5玉なのですが、間違えて6玉作ってしまったらフライパンの限界を感じました。重くてあまり振れませんでした…

夫3玉、私1玉、子ども各1玉なので、これから子どもたちが成長するにつれて6玉じゃ確実に足りなくなります。

ホットプレートでしょうか?子どもがまだ小さいのでホットプレートは試したことないのですが…
みなさんどうしてますか???

コメント

コンロ2口(フライパン2つ)です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねぇ…
    同時に他のものは作れなくなりますね😂

• 11月6日

退会ユーザー

コンロ3口目でお味噌汁作ったり
    レンジで作れる副菜足してます☺️!

• 11月6日

凄いですね😲
その量ならホットプレートにするかもです😁
子供さん小さいのならホットプレートをコンロの上に置いて換気扇の下で作るのはどうでしょう??!

• ママリ

ママリ

28センチ深型のフライパンに山盛りです🤣
    ですよね!キッチンでホットプレートかな、と思ってましたがキッチンもそんなに広くないので悩んでましたが…
    フライパン2つかホットプレートかですかね…😂

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

フライパン2つ(同時もしくは2回に分けて作る)でやる時もありますがホットプレートで作る時もあります!
その時、楽な方で作ります💡

ホットプレートだとお肉焼けたか分からなくなったり3人の子どもが勝手に味見したりするので茹でたお肉かウィンナー、ベーコン、ハムでやってます🙌
うちは末っ子が3歳で子どもたちで混ぜてくれたり、もはや作ってもらってます💫

• ママリ

ママリ

味見されちゃうの想像できます🤣
    作ってくれるの助かりますね!下の子がもう少し大きくなったらホットプレートで焼きそばパーティ楽しそうです💕

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

実家は5人だったので、焼きそばはホットプレートでした。8から10玉してました。フライパンは無理で、、、
おこげが美味しくて争奪戦です!

• ママリ

ママリ

8玉はフライパン無理ですね🤣
    おこげ…!もうそれだけでホットプレートしようかなと思ってます🤤

• 11月6日
イチゴスペシャル

子供3人のうち高校生2人なのでフライパンで2回に分けて作るか、
大きな卓上鍋(両手鍋)で作ったりします!野菜多めな焼きそばになってます💦

• ママリ

ママリ

高校生2人!すごい量食べそうです🫨
    我が家も人参1本、玉ねぎ1個とか使うので野菜少なくはないと思いますが、それもあってフライパン溢れそうで🤣

• 11月6日
はるのゆり

いつも量が多い時はホットプレートでしています✨

あとは焼きそばをメインにしないようにするとか…(笑)

例えばおでんと焼きそばみたいな感じにしたら焼きそばの量少なくて良いのでおすすめです🤭

• ママリ

ママリ

たしかに他のボリュームのあるメニューと合わせる手もありですね!
    焼きそばは楽したい時の完全栄養食のつもりだったので、簡単でボリュームのあるペアになる料理考えてみます🤔

• 11月7日
  • はるのゆり

はるのゆり

量が多いと楽したくてもなかなか難しいですよね😂

2人前ぐらいまでは楽ですけど、野菜を切る量も増えてきてかき混ぜるのも大変になってきますよねー😂

上の子達がだいぶ色々してくれるようになったので、ホットプレート出して『これ炒めててー』って出来るようになったので、その点では楽になりましたが😂
    旦那様がいてる時にお子さんも一緒にすると楽かもですね😊

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

上の子もお料理大好きでなんでも手伝いたがるので目は離せないし、下の子も好奇心旺盛で何でも手出すので、こちらも危険で😂
    夫がいる時に一度ホットプレートでやってみようと思います!

• 11月7日