※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1食で焼きそば6玉以上作る方いらっしゃいませんか?いつも5玉なのですが…

1食で焼きそば6玉以上作る方いらっしゃいませんか?
いつも5玉なのですが、間違えて6玉作ってしまったらフライパンの限界を感じました。重くてあまり振れませんでした…

夫3玉、私1玉、子ども各1玉なので、これから子どもたちが成長するにつれて6玉じゃ確実に足りなくなります。

ホットプレートでしょうか?子どもがまだ小さいのでホットプレートは試したことないのですが…
みなさんどうしてますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

コンロ2口(フライパン2つ)です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねぇ…
    同時に他のものは作れなくなりますね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロ3口目でお味噌汁作ったり
    レンジで作れる副菜足してます☺️!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

凄いですね😲
その量ならホットプレートにするかもです😁
子供さん小さいのならホットプレートをコンロの上に置いて換気扇の下で作るのはどうでしょう??!

• ママリ

ママリ

28センチ深型のフライパンに山盛りです🤣
    ですよね!キッチンでホットプレートかな、と思ってましたがキッチンもそんなに広くないので悩んでましたが…
    フライパン2つかホットプレートかですかね…😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フライパン2つ(同時もしくは2回に分けて作る)でやる時もありますがホットプレートで作る時もあります!
その時、楽な方で作ります💡

ホットプレートだとお肉焼けたか分からなくなったり3人の子どもが勝手に味見したりするので茹でたお肉かウィンナー、ベーコン、ハムでやってます🙌
うちは末っ子が3歳で子どもたちで混ぜてくれたり、もはや作ってもらってます💫

• ママリ

ママリ

味見されちゃうの想像できます🤣
    作ってくれるの助かりますね!下の子がもう少し大きくなったらホットプレートで焼きそばパーティ楽しそうです💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家は5人だったので、焼きそばはホットプレートでした。8から10玉してました。フライパンは無理で、、、
おこげが美味しくて争奪戦です!

イチゴスペシャル

子供3人のうち高校生2人なのでフライパンで2回に分けて作るか、
大きな卓上鍋(両手鍋)で作ったりします!野菜多めな焼きそばになってます💦