一昨日から上の子が胃腸炎で下痢と嘔吐がでています。息子は薬を昨日か…
一昨日から上の子が胃腸炎で下痢と嘔吐がでています。息子は薬を昨日から飲んでいます。
今日の昼過ぎから私が筋肉痛のような関節痛?悪寒で動くのがしんどくて💦熱は無さそうですが、一昨日から舌に口内炎が出来てて痛いなとは思っていましたが、、、
下のこのお世話もあるしストレス?疲れ?からもしかして移ったのかなと💦💦
前回下の子が産まれる前、上の子がノロになりましたが私は移りませんでした。
旦那はオムツ変えとかしたがらないし、仕事で居ないので移る確率は低いけど体調が悪いことを話すと「え?(笑)みんな体調悪くなるの?ノロかからなかったよね?」と言われ心配されません。
旦那は夜すぐお風呂入ったら自分の部屋へ行き自由に過ごしています。
私と子供二人は同じ部屋で寝ていて寝かしつけも私です。完ミで夜間授乳もあります。
すみません、話逸れました💦
下痢や嘔吐はないのですが移ったのならどういう症状が出るのかなと思いました😅💦
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
くろーばー
胃腸炎だとやっぱり下痢や嘔吐が多いと思います。
多分診断も胃腸症状の有無で考えられそうな気がします🤔
ノロってウイルス型?がいくつかあって、血液型でなりやすさが違うことがあるって聞いた事があります🙌
なので、前回うつらなかったからって今回もうつらないとは限りません。
私も、上の子が1回目に罹った時はうつらなかったけど、2回目にかかった時はうつった事もあります。
まずは旦那さんの意識改革が必要そうですね😭
お大事になさってください😭
ママリ
わかりました💦
熱を測ったら微熱ですがありました😅
胃腸炎では無さそうですがしんどいです😇