同じくらいの月齢で偏食のお子さんを持つ皆さん🥲いつも夕飯、何食べさせ…
同じくらいの月齢で偏食のお子さんを持つ皆さん🥲
いつも夕飯、何食べさせてますか?
うちの子は少食で好きなものしか食べてくれません。
好きなものといえば卵焼きやウインナー、果物。。
でもウインナーは加工品だしと思ってあまり積極的にあげられません。果物も糖分が多いし玉子もそんなにたくさんはあげられないし。
野菜入りのお味噌汁も少し前までは飲んだのに、最近食べなくなりました。
白ごはんもだめで、ふりかけや海苔、
好きなサッカーボールやアンパンマンの形のおにぎり
試しましたが一口二口食べておしまいです😔
オムライスは上のたまごだけ食べて、ケチャップライスは残します。
カレーもうどんも、何口か食べていらないっと言います。
親子丼も少し前までパクパク食べたのにあまり食べなくなりました。
パスタは好きではなく一口も食べません。。
野菜全般嫌いです。
手作りのハンバーグはあまり食べず、冷凍食品のハンバーグならパクパク食べました🤣
保育園では、ガツガツは食べないけど先生が促せば入れた分は食べているようです。
本当に作り甲斐がないのですが、あまり既製品もあげたくありません。。
昨日までは食べたのに今日は食べないというもの、たくさんあります。
毎日何をつくろうか?頭を悩ませてしんどいです。。
これなら食べた!というレシピ、何かありますか??😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子もかなりの偏食ですが同じく卵焼きは食べれるのでその中に入れられるだけの栄養を入れるよう頑張ってましたww
フォローアップミルクを混ぜてみたり納豆入れてみたり野菜いれてみたり😂
偏食本当疲れますよね😓
何でご飯って1日に3食もあるんだろうと毎日憂鬱です😇
うちの子逆に食べ過ぎて困ってるよとか言われるといや、食べるならええやんって思ってしまうくらい心も荒んできてますw
コメント