※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

顎の赤みが気になります。助産師さんには保湿をしていると言われましたが、手を舐めていることが原因かもしれません。対策はありますか?見て見ぬふりするしかないでしょうか?

顎の赤みだけなかなか治りません。
助産師さんには綺麗な方から気にしなくていい。変に薬塗らない方がいい。と言われたのですが、気になります。
手を舐めてヨダレが着くからなかなか治らないんだと思ってますが、対策はあるのでしょうか?
保湿はしてます。
見て見ぬふりするしかないのでしょうか?

コメント

mamari

助産師さんは皮膚の専門ではないので、皮膚科に相談するのが1番いいかと思います。

• しお🔰

しお🔰

やはり皮膚科行くべきですよね!

• 11月6日
moon

気になりますよね💦
写真とかありますか?🤔

• しお🔰

しお🔰

寝てる時しか動かず取れなくて…暗いので画質悪くてすみません、こんな感じです。
    泣いたりお風呂上がりは赤み増えます

• 11月6日
  • moon

moon

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    私の娘も、しおさんのお子さんより酷かったのですが、顎だけこんな感じで荒れてました😢

よだれかぶれな気もしますね🤔

スタイとか嫌がらなければ、付けてみてとかで対策になったりしないですかね?🤔

• 11月6日
  • しお🔰

しお🔰

スタイの購入検討中で、コニーを見てたんですが(セール中だったので)善し悪しが分からずどれ買えばいいのか分からなくなってます😫
    スタイつけるとヨダレかぶれの改善に繋がりますか?
    吐き戻しも多めなので首周りの黒ずみとか服がすぐ汚れたり濡れたりしないってことで買おうと思ってるところです。

• 11月6日
  • moon

moon

私の娘が赤ちゃんの頃は、とても重宝しました☺️✨✨
    360度スタイが、個人的にはオススメですよ😌

普通のスタイだと、ヨダレを受ける部分が少ないのですが、360度スタイだと、クルクルスタイが回っても、全部スタイの部分なので、気にせず使えます😌

私は、リバーシブルタイプを使っていました☺️

娘は、ヨダレ被れ対策に少しくらいはなったのかな?と思ってます☺️
    汚れは、完全には防げませんが、少しは汚れもマシですよ☺️

どうしても、ヨダレが出る子だと、中々防ぐのは難しいかもしれません😢

• 11月6日