※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那さんはいずれ転勤。わかって結婚したのに、環境の変化が苦手で転勤…

旦那さんはいずれ転勤。わかって結婚したのに、環境の変化が苦手で転勤族が嫌な自分。
でも子供の事を考えたらある程度の年齢まではついていくべき。2人目欲しいってなってるけどタイミングどうしよう。単身赴任になったら完全ワンオペ?
色々考えすぎて、でも答えは出なくて、情け無いけど朝からわんわん泣いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族です!
上の子生まれてすぐ、下の子妊娠中のときに転勤してます😂
転勤族とわかっていても慣れない土地、知り合いがいないってつらいですよね…
うちも未就学児のうちは単身赴任はしない予定ですが、単身赴任してもらうなら地元に家を買います。
意外と楽しいこともありますし、慣れるはずです!
寂しいですけどね!😂笑

はじめてのママリ

友人の旦那さんが転勤族で子どもが小さいうちはついて行っていましたが、子どもが小学校に入学する前に地元に家を購入して落ち着いたようです。
そのパターンが多いような気がします。
ワンオペ辛いですよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族です😌考えすぎて私も何度も泣いてました😭
そして転勤地で子供2人出産し、日々忙しくなってきていろんなこと考える暇もなくなった時に少しずつ慣れてきて(?)楽しくなってきたかな?という感じでした💦
私も環境の変化苦手です🥹
私の周りは中学までついて行ったり、小学生で定住したりとそれぞれでした!なのでまだまだ我が家もどうするか迷ってます😂💦