※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮外妊娠後、生理が来るのは手術後40日でしたか?生理を何度見送ってから妊活再開されましたか?授かるまでの期間はどのくらいでしたか?卵管造影の予定です。

子宮外妊娠された方へご質問です。

手術から何日後くらいに生理がきましたか?
腹腔鏡手術をして術後40日経過していますがいまだに生理が来ておらず、、

生理を何度見送ってから妊活再開されましたか?
一度生理が来たら再開したいのですが、どのくらいで授かりましたか?

今後は、しばらくタイミングで妊活し、授からなければ卵管造影予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理何回見送ってからとか言われてませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく経験者の方がどのように言われたのか、参考までに聞きたいと思いこちらで質問しました。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外の手術したら通常2回ほど見送ります。1回でいいといわれたなら1回で大丈夫です。子宮内の状態にもよりますよ。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子宮内の状態にもよるのですね。次の通院時に、先生に聞いてみようと思います!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

開腹手術して40日頃に生理きました!
私は元々子宮外になった時も治療してたのですが、見送りいらないと言われました😂
子宮外による貧血が治ってることを確認して良くなっていたので、1回目の生理が来て治療再開しましたが化学流産、2回目の周期で長男を出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40日後くらいだったのですね!私も40日すぎたので早くきて欲しいと待ち侘びています😂
    見送り不要なのですね。子宮内掻爬などはしておらず、子宮にダメージ?はないので稽留流産手術とは異なり、回復を待つ必要はないのかもですね。
    2回目の周期で出産まで至ったとのこと、とても希望が持てます😭✨右の卵管を切除したので、自然妊娠できるか不安で😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は卵管切除と一緒に子宮内搔爬手術もやってもらいました!だから生理早かったのかもしれないです。
    流産手術も経験ありますが、その時も40日できて見送り不要と言われました😅ママリみてても1回は見送ってる人多いですが、そういう方針の先生だったんだと思います💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😮先生によって方針は異なるようですね。産婦人科協会?学会?でも正式な定義はないそうで、見送らなくてもよいとおっしゃる先生も、一度見送ってくださいとおっしゃる先生もいるようです。
    卵管切除後に妊娠されたお話を聞けることが1番励みになります😭✨
    とりあえず生理が来たら妊活再開したいと思います!

• 11月8日