コメント

はじめてのママリ🔰
生理何回見送ってからとか言われてませんか??

はじめてのママリ🔰
開腹手術して40日頃に生理きました!
私は元々子宮外になった時も治療してたのですが、見送りいらないと言われました😂
子宮外による貧血が治ってることを確認して良くなっていたので、1回目の生理が来て治療再開しましたが化学流産、2回目の周期で長男を出産しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
40日後くらいだったのですね!私も40日すぎたので早くきて欲しいと待ち侘びています😂
見送り不要なのですね。子宮内掻爬などはしておらず、子宮にダメージ?はないので稽留流産手術とは異なり、回復を待つ必要はないのかもですね。
2回目の周期で出産まで至ったとのこと、とても希望が持てます😭✨右の卵管を切除したので、自然妊娠できるか不安で😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は卵管切除と一緒に子宮内搔爬手術もやってもらいました!だから生理早かったのかもしれないです。
流産手術も経験ありますが、その時も40日できて見送り不要と言われました😅ママリみてても1回は見送ってる人多いですが、そういう方針の先生だったんだと思います💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😮先生によって方針は異なるようですね。産婦人科協会?学会?でも正式な定義はないそうで、見送らなくてもよいとおっしゃる先生も、一度見送ってくださいとおっしゃる先生もいるようです。
卵管切除後に妊娠されたお話を聞けることが1番励みになります😭✨
とりあえず生理が来たら妊活再開したいと思います!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
同じく経験者の方がどのように言われたのか、参考までに聞きたいと思いこちらで質問しました。
はじめてのママリ🔰
子宮外の手術したら通常2回ほど見送ります。1回でいいといわれたなら1回で大丈夫です。子宮内の状態にもよりますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子宮内の状態にもよるのですね。次の通院時に、先生に聞いてみようと思います!