※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お出かけ

11月19日に5歳と2歳の子どもを連れて家族4人でユニバに行いきたいなと考…

11月19日に5歳と2歳の子どもを連れて家族4人で
ユニバに行いきたいなと考えてます。
子どもたちは初めてで、私もだいぶ前に行ったっきりでシステムがさっぱりわかりません。
2歳の子は身長が83センチ程で乗れる乗り物はあまりないのかなーー、、5歳は身長110センチでそれなりに乗り物に乗れるのかなー、、
そんな中でニンテンドーのエリアには行ってみたい、、関西住みなので朝早く着くことは可能かな、、でもニンテンドーのエリアって何かチケットが必要なのか?そもそもこの時期は空いてるのでしょうか??
詳しい方教えて頂きたいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアは確約券買うか、フリー入場、整理券配布、抽選のどれかになります。
絶対に入りたいならお金払って確約券です。
朝7時頃着くことができるなら整理券配布でもらいけると思います。

ママリ

2歳はワンダーランドのメリーゴーランド、コーヒーカップ、ジョーズ、シングなどのショー系が乗れます!
平日でも海外からの観光客が多いので、ニンテンドーエリアもずっと混んでいます💦確実に入りたいのであればエクスプレスパス、9時10時頃インパで整理券も18時頃の整理券のイメージです…。
昔と違うのは今はアプリで、エリア整理券、ワンダーランドの乗り物のよやくのり券を取れるようになってます!