※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
子育て・グッズ

生後半年、夜泣きでしょうか?新生児期は抱っこでしか寝なかった子ですが…

生後半年、夜泣きでしょうか?

新生児期は抱っこでしか寝なかった子ですが、生後2ヶ月頃から勝手に21時就寝〜5、6時起床で夜中のミルクも無くよく寝てくれる子でした🐑

最近も変わらず朝寝、昼寝、夕寝など間の寝る時間もだいたい同じで夜もいつも通り21時頃には自分で寝てくれているのですが、ここ数日急に夜中に寝ながら狂ったように涙を流して泣くようになりました💦

抱っこしても泣き止まず目を開けようとしないので何回か名前を呼びかけて起こすと起きて少し落ち着きます
数分抱っこしていたらまたすぐに眠ってくれるのでおろして、を夜中2〜3回繰り返すといった感じです。

室温や服装も様子をみて調整などしてるのですがそれはこの泣いているのには関係ないように思います😭

これは夜泣きが始まったのでしょうか?
また、これが夜泣きでない場合は何の可能性がありますか?

コメント

なるみん🔰

全く同じような感じが生後6ヶ月になる少し前にありました!

保健師さんにお話したら夜泣きの1種だと言われました🙂‍↕️
幸いうちは2週間くらいでまた朝まで寝るようになりましたが夜中突然泣き叫ばれるとびっくりしますし新生児ぶりの細切れ睡眠か、、と思いますよね😇笑

• ⠀

半年頃から夜泣きが始まる子が多いと聞いたことがあるので、とうとう来たか?と思っていたのですがやっぱり軽めの夜泣きぽいですね…

うちも短期間で終わってくれたら有難いけど長い子は続くと言うし恐ろしいです。😓笑

新生児期はほんっとに細切れ睡眠すぎて夜中は無で抱っこしてあやしていました😂

現在の夜泣き?は抱っこしたら割と直ぐに落ち着いて眠ってくれるので全然マシな方なんだろうなとは思ってます😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな刺激を受ける時期なので、夢を見たりで泣くことはあると思います。
うちの子も6〜7ヶ月ごろから夜中泣くようになりました。
これも成長だと思いました😂

• ⠀

きっと夢もありますよね😓名前を呼びかけながら怖い夢でも見たの〜?大丈夫だよ〜と声掛けもしていますが…💧‬

やっぱりこれくらいの月齢で多いんですね💦今もお子さんの夜泣きは続いてますか??😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで続きました!
    毎日ではないけど1週間に3〜4日って感じかな。
    最近は1週間に1回あるかどうかくらいです!

• 2時間前