※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいの子供って、同じ事何度も質問してきたりしつこいのが普通です…

2歳くらいの子供って、同じ事何度も質問してきたりしつこいのが普通ですか??
本当に何回も、10回とか聞いてきます。
今日は、『ママー、アンパンマンの◯◯(おもちゃの商品名)売ってる?』を20回くらい聞いてきます。
お店に見に行かないと分からないと答えても何度も聞いてきます、、、

コメント

4BOY's

楽しみでしかたないのかなー?と思います🙋‍♀️
全然違いますけど『かくれんぼしよー😊』と3歳児しつこいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなしつこいんですね😂良かった、安心しました😂

• 1時間前
ママリ

うちも娘が何回も同じこと言います😂
うちの庭の木に偶然キツツキが来たのが嬉しかったみたいで、「今日はキツツキいないねー頭赤かったねー」と1週間以上言っていたり、「サンタさんきたらアンパンマンのパン工場貰える!」と何回も言ってます😂
「そうだねー、楽しみだねー」を私も何回も言ってます笑

はじめてのママ🍎

普通だと思います!
息子も〇〇の家に行くよと伝えたら、楽しみなのか親を信用してないのか、ずっと『〇〇のお家行くー?』とか、わかってるのに『どこ行くのー?』と延々と聞いてきます😂