※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
お仕事

看護師を辞めた方に質問です。1、看護師を辞めたあと何の仕事をしてま…

看護師を辞めた方に質問です。

1、看護師を辞めたあと何の仕事をしてますか?
2、また今後看護師(病棟)に戻りたいですか?
3、40代以降も看護師を続けたいですか?
4、おすすめの会社、病院、福祉施設あれば教えて欲しいです。

色々あって現在看護師を辞めました。
皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.専業主婦です!

2.クリニックや外来も経験しましたが、やりがいあるのは病棟なので、戻りたい願望はありますが、子育てしてたら夜勤できないので無理かなって思ってます😭

3.40代こそ子供の教育費がかかってきそうなので再就職かなって思ってます😂

4.おすすめは大きい病院の入退院センターです😊
でも大きい病院だとどこに配属されるかわからないリスクはあるので、確実性がなければ大きいとこには行かないですが💦
なので、わたしは眼科か皮膚科など風邪をもらいにくいクリニックに行きたいなとおもってます🥲

🍓🍓🍓

1.短期アルバイトで保育園で保育補助やったことあります。
2.育休明けに外来配属されたんですが、合わなさすぎて病棟の方が良いかもしれませんがブランクと体力的に難しいかもです。
3.今40代…。良い職場、良い時給なら考えたいです。
4.デイサービスや特養、老人ホームとか。夜勤なく定時で帰れそうなので。実際にデイと老人ホームには勤めたことがあります。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

短期アルバイトの保育補助は無資格でできる仕事だったので看護師資格とか関係ないです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1、コンビニでパートしてます😂
2、私は病棟は苦手で😂ですがどこかしらで看護師やりたいと思ってます!
3、子どもに時間や手がかからなくなる頃であればやりたいです。
4、おすすめはあまり分からず申し訳ないです🙏

はじめてのママリ🔰

看護師一度辞めてまた病棟に戻った者ですが…

1、小学校で臨時の養護教諭してました。
2、病棟のほうがやりがいがあったので病棟に戻りました。でも今後は難しいかなと思っています。
3、子どもができて、実家、義実家も近所ではないので、やっぱり夜勤ありの病棟で長くは続けられないかなと今思っていますが、看護師は続けたいと思っています。
4はなくて💦すみません。