※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.e
ファッション・コスメ

節約したい方へ。おしりふきとミルクのコスパが知りたいですか?おすすめの購入時期も教えます。

究極に節約したいんですけど、おしりふき、ミルクはどれがコスパいいとかおすすめとか教えて頂きたいです!
あとどこのサイトのこの時期に買うのが安いとかもあれば知りたいです!!

コメント

りんごママ🍎

お尻拭きは、西松屋で買ってました!
ミルクは、はいはいをドンキで買ってました!2缶入りでお尻拭きのおまけも付いてたので、あえてそれを買ってました😊

• m.e

m.e

私も西松屋のおしりふき使ってるんですけど💩のときどうしても大量に使っちゃってこれってコスパ悪いのかなと思ってきて😅
    ドンキにも売ってるんですね!?行ってみます!ありがとうございます😊

• 11月6日
まぺ🔰

家にいる時はお尻拭き使わずに洗面台でシャワーしてます!
タオルで拭けば洗濯するだけで、水道代しかかからないです😊
私はイオンが近所なので、カードやクーポン、株主優待などを駆使して最安にしてます。
イオンは時々、賞味期限近いミルクとかを半額で売ってたりするので!
あと、イオンモールに入ってるドラッグストアも穴場ですかね🤔
イオンモールのキャンペーンとドラッグストアのキャンペーン、メーカーのキャンペーンが重なれば最安の時あります(笑)

楽天やAmazonなど、他に浮気せず、会員だったりその会社のカードを使えばポイントも貯まるので安くなると思いますよ!

• m.e

m.e

あ!その手もありますね!おしっこだけの時もですか?
    やっぱりクーポンとかポイントも使えますよね〜、私は楽天のみでポイ活してるので楽天で買おうかなと思っても他のとこでセールとかやってると楽天はお得なのかな、、と思ってきてて笑

• 11月6日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

おしっこは何もせずそのままオムツ変えます!笑
    分かります(笑)
    電卓フル稼働してます😂
    楽天も送料込みで考えると安いですよね!
    でもマラソンなどでもらえるポイントも月毎に上限があるのでその加減も難しいです😣

• 11月6日
  • m.e

m.e

かぶれたりとかしなかったですか!?笑
    マラソンもやり方よくわからなくてできてないです😂

• 11月9日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

新生児の時は拭いてたんですが、肌への摩擦と、逆に湿気がこもって被れてしまって💦
    助産師さんに拭かないでねとアドバイスもらいました😊
    マラソンは千円以上の買い物も他ショップでする毎に1倍ずつ貰えるポイントが増えます!
    楽天ブックやトラベル、ビューティなと、他の楽天サイトでお買い物したり、楽天カード、モバイル、銀行等の楽天圏内であればあるほど、ポイントの倍数が増えていく仕組みです!

• 11月9日
  • m.e

m.e

そうなんですね!?逆に被れる場合もあるんですね🥲
    なるほど、詳しくありがとうございます!!!

• 11月10日
りん

一番安いミルクは「ぴゅあ」だと思います。
おしりふきは、薄いやつだとうんち拭く時なんか頼りなくて私は何枚も使ってしまうので、ムーニーの厚手のやつをAmazonのプライムデーとかに箱で買ってます!

• m.e

m.e

私も西松屋の薄いやつ使ってるんですけど何枚も使っちゃってて、、Amazonプライムデーってどれくらいの頻度でやってるんですかね?

• 11月6日
  • りん

りん

Amazonのプライムデーは年に1回だけです😣💦
    Amazonのプライム会員にはなってますか?もしなってないなら年会費もなかなか高いから既に入ってる訳じゃないなら逆にコスパ悪いかもです💦私は動画見たくて元々入ってたので損にはなってないですが。
    あとは、ちょうど今週末からアカチャンホンポやベビーザらスとかでブラックフライデーのセール始まるのでそっちの方がいいかと!私もそこで買う予定です☺️✨

• 11月6日
  • りん

りん

すみません💦今チラシ見ましたがベビーザらスおしりふき箱売り無さそうでした😅

• 11月6日
  • m.e

m.e

姉がプライム会員なので頼もうかと思います😂
    わざわざ情報ありがとうございます😭

• 11月6日
noё🔰

おしり拭きは西松屋か、ホームセンター内にある物をかってました!
どちらが安いか調べられるアプリ(容量と価格を入れて計算出来る)で比較してみるのも良いかもしれないです。
ちょっと面倒かもですが、💩の時はスポイト上の容器にぬるま湯を入れて軽く流してから拭くと何枚も使わなくて済むかなと思います😊
後はAmazonでまとめて買うとプライム会員だとすぐに届くのと交通費等も掛からずで良かったです

• m.e

m.e

なるほど!💩のときに大量消費しててもったいないと思ってたのでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月9日