※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供用のキックボードを選ぶポイントは、身長に合ったサイズを選ぶことです。127センチの場合、身長に合ったものを選びましょう。他の持っている方はどのように選んだか参考にしてください。

6歳年長息子、キックボードが欲しいそうなんですがどれを選んだらいいかわかりません…
身長は大きくて127センチあります。
持っている方はどうやって選びましたか?

コメント

ひまり🌻

直接お店に行って体に合わせて買いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    どちらのお店で買いましたか?

• 11月6日
  • ひまり🌻

ひまり🌻

トイザらスで買いました🙆

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りのトイザらス試乗できませんでした🤔
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月6日
mizu

去年5歳の誕生日に買いましたが、ネットで買いました!

いろんなキックボードを比較しているサイトを読み込んで笑、我が家は以下の点を重視しました!

◆前輪は一輪、後輪は二輪
(ある程度小回りはきくが、スピードが出過ぎずバランスも取りやすい。停めた時に自立する。)
◆ブレーキ付き
◆年齢/身長的に長く使えるもの(息子も大きめなので)←当時5歳でしたが6歳からのものを買いました

あとはこれは買ってから気付いたのですが、買ったものが走行中に後輪がピカピカ光るタイプで、息子はそこがお気に入りのようです☺️
基本夜道を走ることはないですが、薄暗い時とか、目立つので良いなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨参考になります☺️
    子供が何故か前輪も後輪も一輪がいいと言っているのですが🤔言われてみれば自立しないですよね…
    うちも光るのが喜びそうです🤩
    ありがとうございます😊

• 11月7日