※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんぽ☆
妊娠・出産

帰省先で来週の受診を考えていますが、通院先で初診もしたほうがいいでしょうか?

妊娠検査薬で陽性がでて5w5dです。
現在たまたま実家に帰省していて、2週間いる予定です。できれば早めに帰省先の産院で来週受診したいんですが、その次の週には自宅に戻るので、通院先で初診もした方がいいのか…迷っています。

コメント

年子ママ♡

こんにちは(o˘◡˘o)
妊娠おめでとうございます!

特につわりや出血、痛みなど気になる症状がなければ帰ってからの受診で大丈夫だと思います。
できれば同じ病院の方が情報把握してもらえますし、毎回初診料もとられちゃうので( ゚ω゚;)

何か気になったり、心配なら帰省先の病院に行ったらいいと思います。

まりんぽ☆

ありがとうございます(__)!!
そうですねよね。
今回二人目で、前回つわりがひどかったので今からドキドキしてますが…。様子みて、その時は自宅に戻ってからでも大丈夫かな(>_<)

年子ママ♡

私も二人目が出来ましたw
早く行っても意味ないってわけじゃないけど、何度もいくのも大変だし、帰ってからでちょうどいいかと(o˘◡˘o)
お互い頑張りましょ♡

まりんぽ☆

おめでとうございます(*^^*)
調子良かったらそうしてみます。
ありがとうございます♪
お互い頑張りましょうね(>_<)