コメント
はる
うちも3週間です!
同じような感じで結構苦しそうにうなったり鼻を鳴らしたり吐き戻ししたりしてます!
病院に相談したところ、特に大きな異常があるわけではありませんでした。
飲んだ母乳やミルクを消化吸収するのに未だ筋力が未熟だからうなったり全身の筋肉を使ってしているそうです!
またゲップは上手な子と下手な子がいて吐き戻しはよくあるとのこと。
吐き戻ししたあとに具合悪そうにしている、ぐったりしている等のことがなければ大丈夫とのことでした。
ただ結構な量を戻していると栄養が足りなくなるかもしれないので授乳時間やミルクの量を減らして様子を見てみてくださいって言われましたよ!
ひ
回答ありがとうございます!
安心しました、、
1日に1〜2回戻す程度であれば減らさなくてもよいのでしょうか…?
戻した後は少し短めに授乳してますが、いつも通りの時間授乳しないと泣き止まなくて、また吐くを繰り返すこともよくあります😭
はる
それくらいなら問題ないと思いますよ!噴水のように勢いよく吐く時は病院来てと言われましたが、げぽ!くらいならよくあるよとのことでしたよ
3ヶ月くらいで落ち着くみたいです
あとはお母さんの母乳の出がよくて飲むスピードが追いついてなく空気を結構飲んでしまってるのかも
ひ
そうなんですね、、!
丁寧にご回答いただきありがとうございます🙇♀️