※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方、仕事を辞めた後すぐに別の仕事に就きましたか?それとも職業訓練校を経てから再就職しましたか?迷っている方へのアドバイスをお願いします。

シンママの方、仕事辞めたあとすぐ違う仕事に就職しましたか?職業訓練校に行ってから就職しまたか?

自分がもし辞めたらどのルートで行ったらいいか迷ってるので、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

元シングルでしたが子供のタイミングと訓練の資格のタイミングをみて辞めて職業訓練通ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練校ですね!資格取りながら受給できるのはありがたいですよね…!

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊

• 11月9日
まみ

仕事しながら転職活動して、退職した次の日から入社しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日から!すごいです!笑
    ハロワとかで探しましたか??

• 11月9日
  • まみ

まみ

働いてない期間があるのがいやでして😅最終的にエージェントでやってもらいましたが都度色んなサイト見てました!ハロワは、候補にまず無かったです😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エージェント!CMで最近聞くやつですね!わかりました、ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

離婚してから2年、子供が幼稚園入るタイミングで職業訓練で学校通いました😊

それまではいったん就職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!職業訓練校ではなんの資格取られたんですか??

• 11月9日