※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

貧血、眩暈の対策について。よく立っているときに、目の前が見えなくな…

貧血、眩暈の対策について。

よく立っているときに、目の前が見えなくなってきて
クラクラして倒れそうになります。
電車も立ってると貧血みたいになります。

参観日のような立ちっぱなしの行事のとき不安になります。

以前参観日で立ちっぱなしのとき、倒れそうになり急いで外に出て休みました( ; ; )

それから鉄分をよく取るようにしてますが
またなるんじゃないかと不安です。
常に水や飴などは持っていますが、クラクラしたときにはあまり変わらないです。

同じような方いますか?
対策など教えていただきたいです。

コメント

ママリ

鉄分が関係ない脳貧血とかないですかね?
わたしもよく立ちっぱなしだと脳貧血で倒れそうになるのですが、気持ちの問題が結構あります💦
倒れたらどうしようと思う不安がよりそれを起こしてしまうという。

クラクラしたら頭を下にしてしゃがんだり横になれたら足を高くして横になるといいのですが、外だとなかなか難しいですよね…

きゃろ

貧血体質ではないのに目眩が続いたことが一時期ありました。
耳鼻科で検査すると、三半規管がおかしくなり目が回ってる状態だと言われました。ストレスで自律神経が乱れてたみたいです💦
鉄分摂ってももし改善されないようなら耳鼻科に行ってみるのもありかもしれません。薬出してもらえます!
今できる対策は、、立ったり横になったり頭の位置を変える時はゆっくり動くと多少はクラクラ回避出来ると思います!

はじめてのママリ🔰

分かります💦
とくに参観日きついです!!
対策わたしも知りたいです🥲