クロミッドを飲み始めてから排卵するまでの期間や排卵検査薬の使用について、経験者の話を聞きたいと思っています。
11/5に生理5日目になったのでクロミッドを1日1回朝食後服用開始しました💊
クロミッドを初めて飲むのですが、飲み終わってから大体どのくらいで排卵するんでしょうか?
KONOTOKIでは15日が排卵予測日になってます🥚
排卵検査薬(ドゥーテスト)は用意してるので、排卵検査薬はやろうと思ってるんですが…
クロミッド服用経験がある方、参考までにお話聞きたいですm(_ _)m
(今年6月にピルを辞めて、2人目妊活に入りました!辞めてからすぐ生理はこなくて、病院に行きホルモン検査もしましたが検査では問題なし。デュファストン処方され生理がきたという流れです💧)
- 6歳の女の子ママ👧(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合はクロミッド2錠飲んで
D20〜D28とかでした💦
6歳の女の子ママ👧
そうなんですね!
アプリの排卵日予測とはちょいズレるんですかね💧
はじめてのママリ🔰
普段、アプリ通りにくる方なら
信用出来ますが、私はアプリは
当てにならないです💦
6歳の女の子ママ👧
6月末にピルを辞めてから初めて生理が来たので、アプリは当てにならないかもです🥹
はじめてのママリ🔰
クロミッド服用中なら
卵胞チェックもあると思うので
いつ頃排卵か
エコーで確認出来ると思いますよ☺️
6歳の女の子ママ👧
服用中に見てもらえるんですね😳
通院してる産婦人科に相談したところ、排卵したら基礎体温上がるから、2週間以上高温保てば妊娠、下がれば月経がきますので基礎体温付けててくださいみたいな感じで💧
はじめてのママリ🔰
飲み終えて、2〜3日したら
エコーして確認してますよ‼︎
不妊治療してる産婦人科では
ないんですかね?😅
それか、先生の考えが
まだタイミング法を
自分達でやってください。
みたいな感じですかね?!😥
6歳の女の子ママ👧
不妊治療専門の婦人科にいってるわけではないんですが…
私も飲み終えてから受診したほういいよな?と思って、電話で聞いたらホルモン検査も問題ないし、今回生理きたのであれば処方通りクロミッド飲んで基礎体温つけてください〜的な感じで笑笑
1人目を産んだところとは違う婦人科に行ってるので、1人目産んだところに行ってみようか迷ってます💧
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
検査で問題ないから、一旦は
タイミングとってねー
って感じなのかもしれないですね😅
6歳の女の子ママ👧
そんな感じがしたのでとりあえず今月タイミング頑張ってみようと思います😊