※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

戸建てに住んでいて、住み始めた後に防犯カメラつけたよ!って方に質問で…

戸建てに住んでいて、住み始めた後に防犯カメラつけたよ!って方に質問です。

カメラは自分たちでつけましたか?
それとも業者さんに頼みましたか??

自分でつけようと思って電動ドリルの下見に行ってきたのですが、脚立に乗りながらカメラを抑えつつネジを止めるの素人には無理じゃない???と思って…業者さんに頼むか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは犬がいるので室内はかなり見守りカメラ設置しています!
防犯カメラは外壁に付けたいのでしょうか?

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

そうなんです😭外壁つけたくて…😭
    とりあえず玄関につけたいと思ってネジ不要のマグネット固定タイプのカメラを買ったのですが、よく見たら屋外で使う場合はネジで固定してって書いてあって😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外壁に穴あけはうちは抵抗あるのでやめました💦

うちは外はカーポートの屋根角に結束バンドで付けていて、ベランダ?ウッドデッキ?に木の部分があるのでそこにはネジ打ってます!
    コンクリに穴あけは男の人じゃなきゃ怖いです💦

防犯面で付けてますが結束バンドだと意味ないよなと思いつつ…

• 22分前