保育園のママさんに無視されています。上の子も同じクラスのママさんと…
保育園のママさんに無視されています。
上の子も同じクラスのママさんとはとても仲がいいみたいなのですが、新規は無理という感じなのですかね?😂
朝から挨拶を無視されると1日イライラしてしまいます。(私も根に持ちすぎですね。)
卒園まで同じクラスなのだから、挨拶くらいしたらいいのにと思うのですが…
みなさんの保育園でも新規ママ無理という方は結構多いですか?
新規ママ無理→普通に話せるようになったよという方がいらっしゃったら、そのきっかけなども教えて欲しいです!
私は無視されるとイライラするので、朝そのママに会った日はお昼休みにスタバ飲んでます!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ままり
私は以上児入園なので新規の側ですが無視してきた親は1人だけですね。
それが不快だと感じる=私たちはきちんと挨拶をすることができる能力があるからだ。と思ったら挨拶もできない可哀想な親だなと思えるようになりました。
そういう人間だと認識されて損するのは自分なのにねって。
しかも私同じクラスで、年長の初めての参観で初めて笑ってる顔をみて、この人挨拶できるんだ!笑えるんだwって思ったくらいです。
そんな人間もいるよねーって思っておきましょ😊
はじめてのママリ🔰
無視まではないですが、仲良くする気ありませんよ〜!みたいな方はいますね😓
さすがに挨拶無視は人としてどうなんだろって感じですね。
はじめてのママリ🔰
人見知りの可能性もありますよね🤔💦
はじめてのママリ🔰
挨拶返さない人は結構いますよ!
あ、挨拶嫌なタイプの人かなと思って次から覚えてたら挨拶はしないようにしてます。
見るからに消極的で人付き合い苦手っぽい人だったら、毎回会釈だけに留めておくと、「この人挨拶しないでおいてくれる人だ」みたいな認識になり、ほんのり懐いてくれることもあります🤭(他の人に対しては避けて行くけど私には避けずに会釈してくれるとか)
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園で途中入園しましたが1人だけ無視してくるママさんいました。
あからさまでイラついたので私もあからさまにその人だけ無視しました笑
コメント