※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の冬の体育の服装について。長袖体操服がない場合、トレーナーも…

小学生の冬の体育の服装について。
長袖体操服がない場合、トレーナーもしくはジャージとあります。長袖+長ズボンのイラストがあります。

指定の体操服をネット注文し学校に届くのですが、注文欄は体操服であれば半袖半パンの他にジャージ上下のみあります。
その場合、上下のジャージのみ購入しますか?
トレーナーは他で購入して用意しますか?

体育がある時でも体操服登校は不可の学校で必ず着替えてから体育を行う学校です。

コメント

Eva

子供の学校にジャージはありませんが、ジャージあるならそれのみ購入します。半袖+ジャージ上で大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    この時期でも半袖半パンで遊んでいる子を見るので基準が判らず、、
    また購入したところで今日は長袖を羽織るなど自分で選んで更衣出来るのかな?とも思います(週一の体操服持ち帰りです。)脱いで運動場のどこかで忘れて来そうです😥

• 1時間前