転勤が決まらず不安で、仕事も教えてもらえず辛い状況。転勤族の奥様方、同じようにドキドキしている方いますか?毎日占いばかりしています。
旦那が転勤族です🙃
今月、転勤があるかどうか決まるのですが、
この決まらない期間がドキドキしてます💦
私たちは転勤になれば家族で行くと決めてます🥺
そして私自身、転勤で引越しをしたいと思ってます!
私自身パートで働いていますが、
転勤があるかもしれないということで、
仕事をあまり教えてもらえてない状況です…。
そのため周りの方々はせかせか働いてる中
やることなくボーッとしている日々😭
そのため仕事へ行くのも辛いです💦
働き始めたばかりで、何をやったらいいのか
わからない状態です…。
みなさんに声かけますが、
「今はやることないから…」と
やれることを探しますが断られます…😫
転勤がないとわかれば、
仕事を教えてもらえるみたいですが、
この1ヶ月間このような日々を過ごすのが辛すぎて
辞めたいです😫💦
早く決まってほしい…。
転勤族の奥様方、転勤が決まるかどうかの期間
ドキドキしませんか?
頼るとこがないため、毎日占いばかりしてます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
えー💦入ったばかりでそれって…なんのために採用した?って感じですね😂自分だけやることないって結構辛いですね💦
うちは転勤予定2年半後で、確率60%ぐらいらしいんですが、3人目考えてるのでいつ作るべきか本気で悩みます😭少し間あけたいけど、親の手伝いがあるのも育休取れるのもこっちだし、不妊治療のクリニックもこちらにあるし…こっちで作るなら今だけどまだ2人目の赤ちゃんを堪能したい。かといって、転勤の時に妊娠や産後が被っても困るし。っていう違う悩みでモヤモヤソワソワしてます😭
こた
同じく転勤族です😊
ママリさん同様に、我が家も早ければ今月に辞令が出る予定です。
気持ち落ち着かないですよね🥺
ほんと仕事もしにくいですよね。
私は仕事が決まったのに働く前に辞退することになりました。。😭
(我が家は移動の可能性が高いので🥲)
私は移動はしたくなくて。。
夢占い…可愛いです🥹
私はGoogleで地図ばっかり見ちゃいます。
何かに頼りたくなりますよね😭✨❤
転勤決まれば仕事もあと少しの辛抱ですね。
-
こた
なぜか「夢占い」になってました🙏😆💦
占いしたくもなりますよね!🔮- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺!
気持ち落ち着かないですよね…😫💦
こたさん…間違いでしたらすみません…1週間程前に就職で内定頂いて辞退するか悩まれていた方でしょうか?💦
違っていたらすみません🙇♀️💦
決まっていたのに辞退しないといけないのは辛いですね😭
こたさんは移動したくないんですね…余計に辛かったですね😭💦
場所が何となくでもわかっていたら私もGoogleで地図見てると思います😂💕!
我が家は、全く場所も未定で…辞令が出た時に初めて場所も知ることになるので…下調べも何も出来ず😅
占いと言っても無料のをネットでやってるので、信憑性が薄いですが…どの占いも旦那、私ともに今月末に大きな転機が…!となってるのを見ると、えっ🥺?転勤ある🥺?と期待しちゃってます🤣- 11月6日
-
こた
あっ✨そうですそうです!!その質問したの私です。覚えてくださっていてありがとうございます😭︎︎❤︎もしかしてママリさん、回答してくださった方ですか?
私、具体的に書いた内容の質問は、返信し終わったら数日以内に削除することがあって…返信みれてなかったらすみません🙇♀️💦💦
そうなんです。
辞令ですが我が家は昨日夫に、もうほぼ確実に決定と言われました。🙇♂️
動きたくなかったけど、
でもまぁ次のところでも頑張ろうかなと思えてはきました💪😂
ママりさん!🔮転勤になった私と2度もここで出会えたので…ママりさんも大きな転機来るかもですね🤩?!😁
私が引き寄せておきます🙌🏻🍀笑😚- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
全然です🥺💕!
回答させてもらって、お返事見ました🥺🙌
返信してくださってありがとうござました✨
昨日、ほぼ確定となったんですね😫💦
第一志望だったのに職場に連絡するのもお辛かったですね😭
でも、こたさんの前向きなところ素敵です🥺💕!
旦那様も、みんなで来てくれるのは心強いと思います✨
わあ😍嬉しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💕!
こたさんは心境は複雑かと思われますが、こたさんにあやかって大きな転機を待ちます🔮✨
新しい土地がこたさん家族にいい土地であっていい職場に巡り会えることを祈ってます🙇♀️💕- 11月7日
-
こた
返信みてくださってよかったです☺️こちらこそです🥹ありがとうございます🙇♂️✨
励みになります🥹もう楽しんでいくしかないですね🤩
ママリさんも良い結果でありますように…✨✨
願ってます😊!!🍀- 11月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺!
そうなんです…旦那に何のためにいるのかわからない💦何で採用してくれたんだろ?と毎日ボヤいてます😂
2年半で60%…微妙ですね😱💦
3人目の赤ちゃんのタイミングも難しいですね💦
育休ももらえるなら、もらえないよりいいですよね😫
悩ましい…🫣
私は3人目のタイミングは1番目が小学1年生の時、育休がぶち当たるようにと決めていたのですが、転勤次第では新しい土地での出産だな…と覚悟してましたが転勤が免れ育休まで取れ、復帰もしましたが折り合いが合わず退職しちゃいました😫
現在働いている職場には職安で説明会を臨時で開いていたので話を聞いて就職活動としてカウントされれば…なんて簡単に思ってましたがまさかの採用でびっくりです😅
転勤族は悩みが尽きないですね😭
ママリさん、ママリさんの家族にとってタイミングがあって赤ちゃんが来てくれることを祈ってます👏🥺💕