※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

育休中はどれくらいの頻度で外出してましたか?天気が良い日なんかは少し…

育休中はどれくらいの頻度で外出してましたか?天気が良い日なんかは少しでも赤ちゃんを連れてお散歩に行きべきかなと思いつつ、外出の為の準備が手間だったり風邪等の菌を気にしてしまったりで何かと外に出るのが億劫になってしまっています。かと言って家に篭りすぎもよくないと思い1日に3回ほどは赤ちゃんを抱っこしてベランダに出て外の空気を吸わせたり日向ぼっこしたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

菌はあまり気にしたことないですが(人混みに行くこともそうそうない地域なので)、単に面倒でほぼ出たことないですw

まともに外で始めたのは1歳からの保育園です🤗笑

• まま

まま

ぶっちゃけめんどくさい気持ちは多いにあります😅休日は旦那とよく買い物で子供も連れて行くので平日くらいはという気持ちになってしまいます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

息子が2ヶ月の頃は4月でもうすでに暑く…
なかなか散歩できませんでした😢
人混みなど行かなければ菌はそこまで気にしなくていいかなと☺️
意外と外に出た方が息子は楽しいみたいなので
最近はよく連れていきます😍

• まま

まま

今2ヶ月半くらいなのですが抱っこ紐で外に出てもだいたい寝ています😅はじめてのママリさんの息子さんくらいになって外が楽しいと思うようになってくれたらどんどん外出したいのですが🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

唯一行ったのはなぜか寝れなくて
    グズグズで私も気分転換したいときとかに行ってました!
    まだ小さいですし、無理しなくていいと思います!
    息子は3ヶ月になってRSになり
    病院通うのに1週間ほぼ毎日外出してましたが🤣
    そのせいか電車の音や飛行機の音など好きみたいです😊

• 2時間前