赤ちゃんの鼻詰まりについてなのですが5ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてし…
赤ちゃんの鼻詰まりについてなのですが
5ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてしまい、咳と鼻水がひどいです
朝昼晩鼻が詰まって寝づらそうで…夜寝てる時は息苦しいのか、何度も起きてます
昨日耳鼻科に鼻を吸いに行ったのですが、辛そうだったらまた来てねって言われました。
鼻を吸うだけでも、治りが早くなったり、なにか効果?があるのでしょうか?
あるなら今日も行きたいと思ってます。
- ママちゃん🐻(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水が出るのは身体が菌を外に出そうとする反応なので取ってもらうことで治りは早まると思いますよ😊
うちの娘も今鼻風邪ひいてますが、本人も気にしてる様子なのでメルシーポットで自宅で鼻水取ってます!
ままり
我が子もよく耳鼻科にお世話になってるんですけど、とにかく鼻水は出すことが大切って言われて、でも自分で出せないから自宅で吸引してます😭
飲み薬も鼻水も出しやすくしたりするもので、とめたり治すものじゃないからやっぱ吸引してあげるのが大切って話でした!
なので家にそういう機械がないのであれば耳鼻科行くのもいいと思います😌✨
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
いまから行ってこようと思います!
吸引器、電動?のは高くて悩んでましたがこれを機に夫に相談したいと思います🫡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
中耳炎の予防になるらしいですね!
あと、生後6ヶ月未満だと口呼吸が苦手な時期なので、少し楽になるかと思います💦
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
中耳炎の予防になるのですねー!
たしかにこれ以上悪化させないように耳鼻科いってきます!- 2時間前
ママちゃん🐻
ありがとうございます😭
メルシーポット高くて悩んでますが、この機会に夫に相談してみようとおもいます!
娘さんもお大事になさってください🥲