※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

頚管長短めの指摘を受けた方、長さにもよるかと思いますが受診は毎週し…

頚管長短めの指摘を受けた方、長さにもよるかと思いますが受診は毎週して測ってもらってましたか?
それとも妊婦健診の時だけでしたか?

コメント

ままりん

妊婦健診の時だけでしたよ🥲

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

検診時だけだったんですね!ちなみに頚管長はどのくらい長さありましたか?

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

24週で25〜28ミリで自宅安静、その後32週くらいまで30ミリ前後でした!!
    34週の検診で18ミリで入院と言われましたが、自宅安静を希望。しかし2週間に1度の検診は変わりませんでした😅

• 2時間前
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうだったんですね😊お詳しくありがとうございます。
    いま28wなのですが頚管長が18mm~20mm程で…。2週間前に1週間入院してましたがメンタル崩壊してしまい退院して自宅安静してます。

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

本当に入院はメンタルやられますよね…
    自分の好きなように眠れないし点滴がしんどいですよね😣

頸管長18ミリなら本当に動かない方がいいですよ🥲
    私37週まで張り止めの薬飲んでて、やめた次の日に陣痛きたので…。
    本当にギリギリだったんだなとびっくりしました💦

張りがひどいとかお腹の痛みがあるとかなら早めに病院に連絡してくださいね😣

• 1時間前
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

たった1週間でしたが眠れないし食べれなくなりましたね🥲

今は入院してた時よりもずっと寝たきり生活してます。
    本当にトイレ、食事、シャワー以外は動いてないです🛌
    入院中は張りが無く点滴もしてなかったんですよ💭

自宅安静はそれなりに不安ですが入院中より心身安定しててすごく楽ですね…🪴

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

28週の時に2.9cm で切迫早産と言われその日から毎週測ってもらってます!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

毎週受診されてるんですね😊ありがとうございます!

• 2時間前