※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去に受けた性被害?について。これって私が悪いですか?始まりは幼稚園…

過去に受けた性被害?について。
これって私が悪いですか?
始まりは幼稚園の頃だったと思うのですが、2つ上のいとこ(男)にお股を触られました。
最初びっくりしてすごく嫌な気持ちになりました。
特別なことをしてきているのは分かったので、何故かそのいとことそれを機に私が「結婚する」と言って回ってました。
そんなことが多々ありました。
小学校高学年の頃、お股を寝たままの状態で触られました。いじくられました。痛かったし、挿入はなかったものの確かそのまま押し当てられました。罪悪感や自己嫌悪、相手に対しても嫌悪感は強かったものの性に関しても自分も興味あり、強く拒めなかったです。
初潮を早くに迎えていたこともあり、上記のことがあって生理不順でたまたま何ヶ月間か生理がきてなかった頃、妊娠したのではないかとお腹を殴ったりしてました。
その頃、髪の毛を自分で抜く脱毛症になりました。が、これが原因かわかりません。
中学にあがり、なぜか同意みたいな感じでことが進みそうになったことが何度もありました。またこの頃も私が性に興味があるので強く拒めなかったです。
でも、相手からのきっかけがなければこんなことには絶対なってなかったです。
でも、こんな言い方だと相手が全て悪い、私がすごく被害者だと思うのもおかしいのかも…と思ってしまいます。
普段こんなことを思い出さないのですが、気持ち悪い思い出だし、自己嫌悪に陥ります。
これって私もダメでしたか?拒めなかったのはダメなことですか?

コメント

ママリ

全然悪くないですよ。
いとこが100%悪いです!

みんてぃ

相手が全部悪いです。
大なり小なり性被害に遭った経験は(本人に自覚ないのも含めて)ほとんどの人があるとは思いますが、だからって我慢しないといけない理由にはならないです。
第三者からしても従兄弟さん気持ち悪すぎるし、制裁があるべき事案だと思いますよ。

• みんてぃ

みんてぃ

ママリさんのように「自分も悪かったかも」ってなるからこそ、未成年は不同意性行罪などに守られているのですよ。

• 14分前