※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の息子がスポーツ少年団に入っています。だんだんと何となく雰囲…

2年生の息子がスポーツ少年団に入っています。

だんだんと何となく雰囲気にも慣れて、長く入部している同い年のこにも名前を呼んでもらってペアになってやっていました。

ところが最近見ていると息子がぽつんと一人になっていて、皆がわちゃわちゃしていて…
息子が近付いてもあまり話してもらってないように見えます。

同じレベルのこと練習したいのかな?と私自身自分に言い聞かせていますか、こういうことありますか?

息子は、同い年の長くやってる子達となかよくしたいようですが、同じ頃に入部したことまずは一緒にいた方が平和ってもんなんですかね💦

コメント

ma

うちの長男はサッカークラブに入っていましたが、低学年の頃同じように1人でポツンとすることがあり、心配することも多かったです😅
男の子って仲間外れのようにみえたりする行動をとることもありますが、本当に本人は悪気がなくただ仲良い子と練習しているだけだと思いますし、ペアの子や他の長くやってきた子が息子さんに慣れてきて気を遣わなくなった証拠だと思います。
男の子の世界は実力世界でもあるので、息子さんが上達したりすればまた違うと思いますし、学年が上がるにつれ馴染んできて自分と気の合う子と仲良くしてたりします。
親の知らないところで子どもは勝手に成長して、自分の世界を広げているので、息子さん本人が傷ついてなさそうなら様子を見てみても良いと思いますよ😊
親はめちゃくちゃやきしますが!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、見てるこっちがもやもやしちゃって😂

やはり時間が解決って感じですよね💦
    参加日もまだフルで出てませんし、仕方ないかなと思うんですけどね。

幸いにも同じ時期に入ったメンバーが何人かいるので、まずはそこでコミュニケーション取って結束していきなと伝えたいと思います✨️

ありがとうございます😊

• 12分前
ma

親はめちゃくちゃヤキモキしますが!😂
です💦
脱字すいません🙏💦笑