夜ご飯の終わった後の洗い物や生ごみの掃除などは私がやってます。全部…
夜ご飯の終わった後の洗い物や生ごみの掃除などは私がやってます。
全部をきれーーーにした後に旦那が夜食でキャベツの千切りを食べます。
キャベツだけなので、まぁ洗い物も知れてるのですが、
キッチンに飛び散ったキャベツの破片。
洗うのに使ったザルがそのまま、もちろん使った食器もそのまま。
いらつきます。。。
ここから本題なのですが、旦那はお風呂の排水溝の掃除を週一でやってくれてます。私はほぼしたことありません。
私の長い髪の毛もたくさん掃除してくれてると思います。
これっておあいこでしょうか。
私がいちいちいらつきすぎなのでしょうか。
もう冷静に考えられません。
最近イラついて仕方ありません。。
私の方が家事してる、育児してるという気持ちなので、
些細なことでいらつきます。
排水溝とキッチンの片付けだけで何を判断しろって話ですよね笑
でも、皆さんならどんなふうに思うか教えていただきたいです。
- 横
はじめてのママリ🔰
せっかく綺麗にした後にキャベツを散りばめられるとイラッとしますね😓
でも、おあいこって思った方が気が楽な気がします!
綺麗にした後に汚したものは自分で片付けてと言って嫌な顔しないご主人なら言っても良いと思います!
そうじゃないなら、ちょっと腑に落ちないけどおあいこってことにします笑
はじめてのママリ🔰
私はまだ子供がいないので状況が違うこと前提です🙇♀️
同じように思ってしまうことがありイライラして当たってしまうことがあったので、汚いや綺麗と感じる度合いが違うと考えるようにしています。
極端ですが、超潔癖の人にリモコン触るたびに除菌しろって言われたらやだなと思うのでそれと同じように許せる範囲が違うんだなと。
なので自分にとって汚いと感じたら自分で片付けるぞという気持ちでいるとあまりイライラしなくなりました。
ですが、あまりにも気になる場合はきちんと伝えるようにしています!
男の人って細かいところに気が付かないこと多いですよね🥲💦
ママリ
キャベツの千切りを頻繁に食べるとわかってるなら先に作ってあげますかね🤔
自分でやるーって言われたら、なら散らばってたりザルにひっついてるのやだから片付けまでやってよーっと、ややキレて言うと思います。笑
私は排水溝の掃除の方が楽派なので、片付け後から出されたキャベツの洗い物やらされたらイライラします←
あぁもう!てなります。笑
コメント