コメント
おみや
教員です。
スクールサポートスタッフさんは、主に教員が使う資料の印刷や授業で使う教材の印刷、掲示物の作成等の事務仕事です。簡単なPC入力作業もお願いすることがあります。
基本的には児童と関わることはなく、職員室、事務室で作業してくださっています。
学校によっては、人が足りなくて免許を持っている方に授業をやってもらったという話も聞いています。
(本当はだめだと思いますが)
1日3〜4時間、週3〜4日程度だと思います!
おみや
教員です。
スクールサポートスタッフさんは、主に教員が使う資料の印刷や授業で使う教材の印刷、掲示物の作成等の事務仕事です。簡単なPC入力作業もお願いすることがあります。
基本的には児童と関わることはなく、職員室、事務室で作業してくださっています。
学校によっては、人が足りなくて免許を持っている方に授業をやってもらったという話も聞いています。
(本当はだめだと思いますが)
1日3〜4時間、週3〜4日程度だと思います!
「お仕事」に関する質問
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがた…
仕事先がまだ決まってない状態で保育園って入れれますか?😭 保育園いれてバイトしたいのですが、 バイト面接して受かっても保育園受からないと入れないし 保育園応募する時、何時間働くって多分書いたりしますよね?、 …
保育士さんの方、皆さんの保育園の主任はどのような感じですか?? 私は正社員保育士として働いています。 本来の主任の役割とはと疑問に思うことが多くて。 私は主任の下につく、リーダーの立ち位置です。 私より年下…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
子育て中の方がお仕事されていたりしますか?
人手不足で授業をするのはとてもじゃないけどできそうにありませんが…前職が保育士なので、掲示物の作成などでは役立つこともあるかもしれません。
子供がまだ赤ちゃんなのもあって、保育園に預ける予定ですが融通が効く環境であればいいなと考えていました。
おみや
3校のうち1校はお子さんを幼稚園に通わせている方でした。
お子さんが熱を出してしまって急遽お休みということもありました!
各校1名なので代わりに誰かが出勤ということはできませんが、教員が自分でやればいいだけなので融通が効く環境だとは思います😳!