※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの事です。皆さんならどうしますか?分かりやすいように床材の…

マイホームの事です。皆さんならどうしますか?

分かりやすいように床材の色をAとBと記載しています。

工務店で家を建てます!既に着工しており、先日見に行ってみると、床材の色が違いました。
1度床材を(A)に決めた後に(B)の色に変更したのですが、初めに選んだ(A)の方の床材が貼ってありました。
工務店側の間違いであってくれ〜と思って確認すると、間違った床材(A)のままになっていました。

最終の確認書類にも(A)と記載されていました、、
確認書類は貰っておらず、その場で資料を確認しただけで、床材の名前を聞いても違うことに気づけず、、🥲

変更したものに変えてくれてないじゃん〜〜!!と言いたいですが、こちらも最終確認の書類確認で気づけなかったので言えず、、
一部の部屋の床だけ追加料金で今から変更をお願いしました。

とっても良い方なので強くも言えず、、悔しい🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!以前ハウスメーカーでインテリアコーディネーターで働いてました!だいたいのところがそうだと思うんですが、毎回の打ち合わせの記録は残してお客さんにもコピーして渡すのが普通だと思うんですが、床材決めた際の打ち合わせの記録などは残ってないでしょうか?
🧐🧐

はじめてのママリ🔰

私は一応言いました!うちは窓枠だったんですけど…白枠にするか、壁紙に合わせて木目にするか、という話で最終ギリギリに木目にすることになったんですが、見学に行ったら白になってて…
「木目っていう話になりませんでしたっけ…?勘違いかな…🥹?」みたいなかんじで聞いてみたら
「!!!!そうでした!!確かに!!」
って気づいてくれて直してくれました!
ダメ元でいってみていいと思います!