やっと余裕が出てきた里帰り出産のつもりが家族関係で2.3日で帰ってきて…
やっと余裕が出てきた
里帰り出産のつもりが家族関係で2.3日で帰ってきてずっとワンオペ。 笑えなくなって気づいたらずーっと涙が出てた1ヶ月の頃
2ヶ月に入る前から夜のバイトを初めて育児仕事プラス旦那の世話でヘトヘトで、3ヶ月で一気に疲れが出て部屋もボロボロで仕事育児家事で精一杯だった。毎週高熱出してでも休めない。食欲なんてわかなくて一気に10キロ減った
みんなにガリガリで心配されて、ご飯食べるんだよって会う度に言われて正直自分のご飯なんて用意してる余裕が無い
4ヶ月5ヶ月からは慣れてきて夜通し寝てるれるようになって、生後6ヶ月昼職に復帰して夜のバイトは週1。
やっとやっとしんどさが抜けてきた
頑張った私。旦那は仕事から帰ってきたら家事も終わってるし子供はあと寝かしつけだけだしご飯も用意されてるしいいなーと思ってしまう。
もちろん大変なのはわかる、けどいいな。ゆっくりお風呂に入って上がったらご飯が机に用意されてて食べ終わったら子供と遊んで寝るだけ。
なんでこんなに必死こいて働いてるのかな。お金に余裕が無いわけじゃない こんなに働かなくても貯金は出来ないけど生活はできる。はぁなんなのかな
子供が可愛くて仕方なくてそれだけが癒し
別に夫婦仲も悪くないし付き合ってきたなかで1番仲良しだけどなんかな。こうやっていきなり不満が爆発する
別に旦那には言わないけど
実家や義実家が近ければな。頼りたいのに頼れる距離じゃない。つかれたなー明日からも頑張ろ
- はじめてのママリ🔰
コメント