※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月のベビーと一緒にお風呂に入る方法について教えてください。狭い脱衣所と浴室でワンオペママの皆さんはどうしていますか?

【生後8ヶ月 ワンオペお風呂 オススメのバスグッズ/方法】

ワンオペお風呂をしている方に質問です!
もうすぐ生後8ヶ月になるベビーと2人で暮らしています!シングルです。

ずっとリッチェルのベビーバスを使って子供を洗い、寝かしつけてから1人でシャワーしていました。
ベビーバスが狭くなったこともあり、一緒にお風呂に入ろうと思うのですが、ワンオペママさんはどうお風呂に入ってますか?

私の家は
・賃貸で脱衣所、浴室内どちらも狭い
・追い焚き機能がついてない

教えてください🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️

コメント

ママリ

うちもそのぐらいの時期はワンオペ風呂でした!

私の家も賃貸で脱衣所、浴室内、どちらも狭く脱衣所で子供を待たせるというようなのは出来なかったので
8ヶ月頃にはつかまり立ちをしていたので捕まらせて待たせたり
バスマットを敷いてお風呂用の玩具をその上に置いて遊ばせてるうちに自分が速攻洗って、洗い終わったら子供を洗って一緒に湯船に入ってあがるって感じでした!
脱衣所狭くて体拭いたり出来なかったので
自分はバスローブを来て、子供をタオルに包んで抱っこしてリビング行って服着せてって流れでした!