お金・保険 非課税世帯は年末調整で生命保険とか書いても意味ないからかかなくても… 非課税世帯は年末調整で生命保険とか書いても意味ないからかかなくても別にいいんですかね?? 最終更新:2024年11月6日 お気に入り 2 生命保険 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 今非課税世帯かどうかは関係なく、今年103万以下の収入なら(もしくは所得税非課税)書かなくても大丈夫です😊 11月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうだったんですね!103万以上なら必ず書かなければいけなかったんですね?! 去年書かなかったような、、何か罰則みたいなのありますか?😓 11月6日 はじめてのママリ🔰 罰則は無いです😉控除が受けられないだけなので。今から確定申告をすれば所得税の還付金が少しでもあるかもしれません。 11月6日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうだったんですね!103万以上なら必ず書かなければいけなかったんですね?!
去年書かなかったような、、何か罰則みたいなのありますか?😓
はじめてのママリ🔰
罰則は無いです😉控除が受けられないだけなので。今から確定申告をすれば所得税の還付金が少しでもあるかもしれません。