※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が詐欺に遭いました。普段なら騙されないような性格なのですが、仕…

旦那が詐欺に遭いました。

普段なら騙されないような性格なのですが、
仕事と住宅購入に追われて、心に余裕がなかったのか
電話越しにまんまと騙されて100万円振り込んでしまいました。

本人もとてもショックを受けていますが、私も家を買うタイミングと半年後には子供も生まれ、来年は専業主婦となるタイミングで100万円を失ってしまったことにショックを隠し切れません。

不幸中の幸い、一文なしになったわけでも、誰かを傷つけたわけでもないのでよかったのですが、新婚旅行にも行っておらず、普段節約などして一生懸命貯めた100万円を溶かしてしまったことが本当にショックです…。

同じような境遇に遭われた方などいましたら、励ましていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚直前に似たようなことありました💦

もうこれ以上のことがないようにするためのものだったと考えようと主人と話しました。
これからはお金のことは慎重になろうねと約束しました!

主人がとにかく落ち込んでいたのでもう慰めるしかなかったです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

そうだったのですね🥹
    詐欺って本当に煮え切らない…
    私たちも教訓として、今後気をつけていこうと思います😭

• 1時間前
抹茶

お気持ちお察しします。。
私は家に空き巣が入られ、500円玉貯金していた貯金箱がパンパンに貯まっていた(30万以上は貯まってたはず)物が、中身だけ取られました。貯金箱だけ空の状態で捨てられてました。

必ずバチが当たります‼️

• ママリ

ママリ

500円を30万…どれだけ苦労して貯めたか…本当に悪い人ってどこにでもいるんですね😭

バチが当たりますよね‼️
    前向きに頑張ります🥺

• 1時間前
ママリ

犯人捕まってもお金返ってこないですか??
😢

• ママリ

ママリ

警察には、振り込みはほとんど戻ってこないと言われました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が小学生低学年の頃、母が騙されて100万円失ったみたいです🤔(大きくなってから聞きました)

その100万がないからといって生活が困ってた訳ではないですが、母は夜にパートに行ってました💦(元々昼パートしてたので掛け持ち)
100万円稼いだら夜のパートは辞めたみたいです🙌🏻

きっと家族の100万円をなくしてしまった罪悪感があったのかなぁと思います😢

今となっては笑い話というか、そんなこともあったね〜😁くらいの感じです。

• ママリ

ママリ

騙されると、悔しい感情にも悲しい感情にもなりますよね…
    私達も笑い話になるように、前向きに頑張って行こうと思います😭💓

• 1時間前
はじめてのママり🔰

百数十万…同じような事がありました。
同じく、心に余裕の無かった頃だと思います。
家も建ち、子どもも生まれたばかりでした。

親には、同じようなこと言われましたよー!
「一文無しになったわけじゃないんだから」とか「誰にも迷惑かけていないし、犯罪を犯したわけでもない、家庭内だけで終わって良かった」と。

ですがショックで立ち直るまでかなり時間かかりました。