※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝って1回だと思いますが、お子さんすぐ慣れましたか?🤔1…

保育園でのお昼寝って1回だと思いますが、お子さんすぐ慣れましたか?🤔
1日1回に慣れるまでどのくらいかかりましたか?🥲

コメント

2児ママ

1歳0ヶ月で入園しました!
慣らし保育終わってすぐ慣れました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごいですね😳
    入園するまでは2回目とかしてました?😳

• 2時間前
  • 2児ママ

2児ママ

入園前は2回目してました!
    通い始めて遊ぶのが楽しい、眠れる雰囲気じゃなくて1回になったみたいです😅
    その1回でぐっすり寝てます😪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝寝ってことですよね?1歳2ヶ月なら0歳児クラスですし、寝る子は全然寝ますよ。1歳児クラス(2歳)でも寝てしまう子いますよ。本当お子さんそれぞれ違います。早い子は1歳なりたてで入り、朝寝全くせずガッツリ活動参加して普通に午睡もできる子もいます。成長につれて体力はついていきますよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!!
    みんなが居ても寝れるんですね😳
    娘はどこでも寝れるタイプでは無い気がして心配でした💦
    みんなと遊べば楽しくて起きてられそうですね☺️

• 2時間前
みなみ

次男が1歳の時は最初の1ヶ月間は保育園でも朝寝してたみたいです💦
2ヶ月目くらいから保育園の生活リズムに慣れたのかお昼寝のみになってました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

最初はやっぱそうですよね💦
    就寝時間何時くらいでした?😳

• 2時間前
  • みなみ

みなみ

1歳の時は保育園でのお昼寝が12時30分〜15時くらいで、夜は20時に就寝でした😊

• 2時間前
ママリ

息子はお布団で眠れなくて、お散歩の時にベビーカーで朝寝をしてましたよ。3ヶ月くらいで段々お散歩中も起きていられる様になりましたが、家ではしばらく朝寝はしてました。2歳前までしてました。
保育園はその子に合わせて寝かせてくれるので、大丈夫ですよ😃

はじめてのママリ

1歳3ヶ月で保育園入れました!
それまでずーっと朝寝もする子だったので、事前に先生に伝えてました!(先生は眠そうだったら午前だも寝かしつけします、と言ってくれました)

それでも保育園行ってるときは昼寝の一回のみで、逆に帰ってきて夕方に寝てました😂😂