美容師さんがいらっしゃいましたら教えてもらえると嬉しいです😳もしくは…
美容師さんがいらっしゃいましたら教えてもらえると嬉しいです😳
もしくは下記質問で同じような方、美容師さんにどのようにお願いしたのか教えてほしいです!
いま髪型がロブくらいの長さで段なしです!
これから伸ばしていきたいのですが、量が多いです😣
ただ!結ぶと量が少なく感じます…
産後1年なので、抜けて伸びてきた時期でトップだけが重いのかなと思います😅
これからカットするにあたり量だけ減らしたいときは「すいてください」と注文すれば大丈夫ですか?
段つけてもらったほうが量も減って軽くなりますか?
すいてしまうと、毛先のハネも気になってしまうかなと思ってみたり…
美容院で伝えるときの適切なお願いの仕方を教えていただけたらと思います!
よろしくお願いします😭💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
sora
毛先がハネないように、中の方で量を取ってもらいました😊
要望をそのまま伝えれば、骨格などを見て上手いことしてくれると思いますよ!
k
すいてください、だけだと美容師側としても情報量が少ないので、書かれていること全て伝えると良いと思います☺️!
気になっているところ、これからどういう髪型にしていきたいかなど全て聞いた上で、どの程度すいたらいいかや段の有無など提案してくれるはずです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全部言ってみるとイメージつきやすいですもんね☺️
とても参考になりました✨ありがとうございます❤️- 10分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中の方で量を取ってもらうのですね☺️
とても参考になりました✨ありがとうございます🩷