コメント
ままり
ありますー!!
今の保育園も好きですが、前の保育園の方がアットホームだったし 休みの日も預けていいからねってところだったので、戻りたくなります🥺
ママリ
うちは年中ですが保育園から幼稚園に転園ちょっと考えてます💦
あと少しの園生活だから可哀想な反面、園のやり方や先生達の怠慢にストレスしか無く、子供もひたすら園庭に野放しなので成長の時期なのにと不満あります…が、これは親のエゴですね😓
預かってもらえる条件を考えると上の方同様迷いますが子供の今後を思うと少しの期間でも転園の価値あるかなと慎重に考えてます✨
-
はじめてのママリ🔰
先生たちの怠慢とはちなみにどのような感じなのでしょうか、、?
親のエゴではないです!お子さんのことをしっかり考えた上での思いではないでしょうか?
うちはいま年少で、反対に幼稚園から保育園に戻したいなと思うことが多いのですが、子どもは慣れてきているし、このままずるずると卒園を迎えるのかなという感じです。、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、どんな転園理由でしたか?戻ることは考えませんでしたか🥺?
ままり
前の園は2歳児クラスまでだったので元々年少さんからは違うところを探さないといけなかったのですが、、
今の園は職場と提携しているところです!転職したのをきっかけに、そこは年長さんまで預けられるので転園しました🥺
戻りたいなって願望はありますが、今の職場を辞めないかぎりは戻れないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
前を知ってしまうと色々と考えてしまいますよね…。
お話ありがとうございます!