離乳食開始時期についての相談です。帰省中に離乳食を始める方法やアドバイスが欲しいです。義実家でキッチンを使えるので挑戦したいけど、病院が年末は混んでいるので不安です。
離乳食開始時期について
11月の末に5ヶ月になるので首が安定していたら12月から離乳食始めたいなと考えていたんですが、年末帰省するのでどうしたらいいのかわからなくなりました😳💭
食べたことあるものでアレルギー反応なかったものを帰省中はあげたらいいんですかね???
義実家ではキッチン自由に使っていいよと言われてるのでできれば離乳食挑戦したいのですが、年末は病院も空いてないのでアドバイスいただきたいです🙇♀️!
- mii(生後8ヶ月)
コメント

なーまむ
年末までに食べれたものだけ食べさせると思います♩
初めて食べるものはすぐ病院に行ける平日とかの方が安心です😮💨
離乳食作る時は結構キッチンでガチャガチャするので、、
ベビーフード試してみるか、コープとかに売ってる冷凍ものを持っていってもありなんじゃないかなと思います😆

なーまむ
そうですね♩
最初は別々であげてましたが
途中からミックスの雑炊になりました😆
ご実家までは遠いのですか?
-
mii
ミックスになってるのよくインスタとかで見ます🥹
食べてくれたらなんでもいいですよね✌️✨
車で4時間前後ぐらいです😂
今は子供の休憩とか入れると7時間くらいかかりました😂😂😂- 11月6日
-
なーまむ
最初はそんなに食べないですし
ちょこっとでも食べれたら上出来です♡
結構距離ありますね💦
休み休みじゃないと大変ですね😱
たぶん作り出したり食べさせたりすると新たな悩みが出てくると思うので、まだ状況が変わると思います😆
主さんのやりやすいようにされて下さい✨- 11月6日
-
mii
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️
子供のペースと自分のペース調和しながら頑張ります🙋♀️🫶- 11月6日
なーまむ
最初のうちは慣れや食べることの楽しさを覚えるタメなので年末に無理して食べさせなくてもお休みいれながらでも大丈夫ですよ🙆♀️
mii
返信ありがとうございます!
年末までに食べれたものをローテーションで1週間ぐらい食べさせるイメージで大丈夫ですかね🤔?
お湯でもどすだけみたいなベビーフードも売ってたりするので年末までにそういうのも試してみようと思います😭!!!
あとはおやすみも視野に入れて無理のない範囲で頑張ってみます!!!!