4人家族の方、13畳のリビングに合うダイニングテーブルの長さは何センチが適していますか?他の方の使用感や長さを教えてください。
ダイニングテーブルについて🏠
4人家族の方、
ダイニングテーブルの長さは何センチのものを
使われていますか??
新しく購入するテーブルで、長さを迷っています。
賃貸で13畳くらいのリビングで使用します🌟
みなさんが使用されてる長さや使用感を教えてください
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちはLDK14畳(+引き戸でつながる6畳の部屋あり)で135cmのテーブルです。
子供が小さいのもありますが、4人なら狭い!となることもないです😊
たまに親やお友達が来ると、座れますがちょっと狭いです😅
ソファやピアノが置いてあるのでこのサイズにしましたが、本当は150cmのがよかったです😂
ママリ
昔は150センチでした。ちょうどいいくらい。
今は12畳のリビングダイニングで130センチ😂まぁ大人2人並ぶと窮屈ですね。笑
悲しいことにうちは夫の出張や私の仕事で家族4人で仲良く食卓を囲むことが週2〜3回あるかないか。ということで130に敢えてしました。
ただ伸長式のものなので190センチになります。お友達たくさん来た時は伸ばしています!
はじめてのママリ🔰
現在は15帖くらいの賃貸マンションのリビングで135cm使ってます!
ホットプレート料理などする際は狭く感じる事もありますが、普段の生活では狭いと感じる事はあまりありません😊
それより大きいサイズのテーブルだと部屋が狭く感じたり、テーブル周りの移動がしづらそうです💦
年明けに新居に引っ越し予定で、19帖のリビングになるので160cmのテーブルに買い替える予定です😊
はじめてのママリ🔰
LDK13畳の賃貸に住んでた時、140のダイニングを使ってちょうど良かったです!
部屋に圧迫感が出なくて、大人並んでもそんなに、窮屈でもなかったですよ!🙌🏻 ❤︎ ⸝⸝
コメント