卵のアレルギーチェックについて、卵の量や食べ方について質問があります。全卵2分の1をクリアしたら卵OKでしょうか?おやつやホットケーキに卵を入れても大丈夫でしょうか?卵白単体で進めた方がよかったでしょうか?
卵のアレルギーチェックについて質問です🥚
卵白15gまであげて今日全卵3分の1をあげました。
1歳くらいだったら全卵2分の1が目安というのを見たのですが、全卵2分の1をクリアしたら卵OKということですか?
卵が含まれたおやつや卵を入れて作るホットケーキなどあげて大丈夫なのでしょうか?
それとも卵白単体で1個分最後まで進めた方がよかったのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全卵錦糸卵1/2でクリアにしてる人が多いと思います!
調理方法によってアレルゲンの量がかなり違ってくるので、全卵錦糸卵1/2食べれたらほぼOKだと思います。
念のため初めての別のものをあげる時は加熱が少なくなるものは病院がやってる時間にあげるのが安心だと思います😊
(特にフレンチトーストや茶碗蒸しなど加熱が甘い系で卵メインの料理)
たまごボーロとかなら2000個(だったかな?)を食べないと卵1個分じゃ無いみたいなので、そんなに気にしなくて大丈夫そうです✨離乳食とかと微量だと思うので大丈夫じゃないかなあと思います。
卵白単体で1個は食べさせなくてもいいんと私は思います🙆🏼(食べるのきついですし😅)
コメント